本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平再發威 打擊跑壘逼近高標

2018/5/11 15:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯10日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊今天出戰明尼蘇達雙城隊,天使日籍球星大谷翔平再現打擊力道,擊出全壘打和二壘安打,擊球飛出速度和跑壘衝刺速度逼近大聯盟高標。

大谷翔平在賽事中擔任先發指定打擊第5棒,3局下擊出一分打點的2壘安打。

大聯盟官網數據顯示,這支安打的「擊球飛出速度」(Exit Velocity)達111.4哩(約179公里)。跑壘衝刺速度(Sprint Speed)每秒28.9英尺(約9公尺),從本壘跑上2壘只要8.07秒。

7局下擊出的全壘打是大谷本季的第5支,大聯盟官網報導,這支全壘打的擊球飛出速度也破百,達時速108.7哩,球飛行了414英尺(約126公尺)。

根據大聯盟的統計,去年球季,擊球飛出速度達113英里的球,比例只有0.24%,打席(Plate Appearance)數達20次的658名打者中,只有75人的擊球飛出速度達到113英里,占比僅11%。

大谷翔平替球隊建功的兩次打擊,擊球飛出速度都破百,再度證明他的身手是真材實料。

此外,大谷跑壘速度每秒達29.8英尺,仍維持一貫水準,高於大聯盟平均值每秒27英尺,目前打擊率是3成54。天使以7比4擊敗雙城。(編輯:廖漢原)1070511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66