這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台中大仁少棒 舊金山移地訓練切磋球技

最新更新:2018/07/18 15:06
台中大仁少棒隊抵舊金山接受移地訓練,並在17日於舊金山以南的希爾斯伯勒市(Hillsborough)進行第3場友誼賽。圖為球員賽前交換禮物。中央社記者張克怡舊金山攝 107年7月18日
台中大仁少棒隊抵舊金山接受移地訓練,並在17日於舊金山以南的希爾斯伯勒市(Hillsborough)進行第3場友誼賽。圖為球員賽前交換禮物。中央社記者張克怡舊金山攝 107年7月18日

(中央社記者張克怡舊金山17日專電)台中大仁少棒隊日前抵達舊金山進行兩週移地訓練,並在今晚在舊金山以南的希爾斯伯勒市(Hillsborough)進行訪美第3場友誼賽,受到台裔市長莊吳明芳等人的熱烈歡迎。

大仁少棒的15位選手在3位教練帶領下,於15至30日在舊金山接受移地訓練,同行的有台中市議員王立任以及大仁國小校長。球員們同時和不同城市明星隊進行友誼及正式比賽,大家以球會友、切磋球技。

賽前,駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鐘麟和台裔希爾斯伯勒市(Hillsborough)市長莊吳明芳(Marie Chuang)皆到場歡迎,不少熱情僑胞也在場支持。

馬鐘麟在致歡迎詞時表示,因為他就住在這個城市,很高興能代表希爾斯伯勒市歡迎台中棒球小將。

王立任表示,大仁國小的棒球戰績輝煌,這次來美訓練的經驗不但能增進球技,更能拓展孩子們視野。他認為台灣未來外交可借助體育和文化推動,希望日後兩個城市可以建立更密切關係。

他說,這次移地訓練也要感謝美國友人和僑胞願意提供寄宿環境,讓球員有機會學習英文,認識當地文化。

教練許麒賢表示,球員們抵達後,很快適應當地環境,他們認真學習,除了不同的球技及知識,也看到了美國孩子對棒球的熱愛,認識美國的棒球文化。

這次移地訓練的總教練劉睿成,小時候就是大仁國小的棒球選手。他曾在1991年代表台灣參加威廉波特世界少棒錦標賽,擔任投手,勇奪冠軍。另外,他也是2013年U12世界盃棒球賽台灣代表隊的總教練。

他說,這次各場比賽,有來自少棒聯盟(Little League)、小馬聯盟(Pony League)等,可以讓台灣球員了解不同聯盟的比賽規則。同時,也可累積更多與國外球隊交手的經驗,希望能幫助台灣培養出更多優秀的棒球人才。

目前大仁少棒的3場友誼賽,戰績是2勝1負。球員們表示,輸贏乃兵家常事,能夠切磋球技、相互學習才是最難忘的經驗。(編輯:屈享平)1070718

地機族