這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中信更動先發打序 王威晨扛中心打線打3棒

最新更新:2018/09/20 20:36
中華職棒中信兄弟隊近期吞下4連敗,代理總教練伯納調整打線力拚得勝,20日將開路先鋒王威晨(中)改排在中心棒次第3棒。中央社記者李晉緯攝 107年9月20日
中華職棒中信兄弟隊近期吞下4連敗,代理總教練伯納調整打線力拚得勝,20日將開路先鋒王威晨(中)改排在中心棒次第3棒。中央社記者李晉緯攝 107年9月20日

(中央社記者李晉緯桃園20日電)中華職棒下半季戰情白熱化,近期吞下4連敗的中信兄弟,目前以1.5場勝差落後Lamigo桃猿,為保有競爭力決定更動打線,今天王威晨排在第3棒,這是他職棒生涯首度扛起中心棒次重任。

中信18日宣布,總教練史耐德(Cory Snyder)因美國老家發生森林大火,決定返家陪伴家人,其職務由伯納(Scott Budner)暫代,19日伯納掌中信兵符首戰,球隊以1比5不敵桃猿。

下半季率先拿下20勝的中信,苦吞近期4連敗,伯納表示,為了能加強攻擊力道,所以更動先發打線安排,「或許人選變動不大,但在打序上更動,希望讓打擊更連貫」。

伯納特別提到,選手對直球的攻擊成效不佳,「打了太多界外球」,希望大家能改善對直球的攻擊把握度,以增加上壘率,也盼打線的更動,能提升打擊連貫性。

本季多擔任開路先鋒的王威晨,今天被排在第3棒,過去曾在冬季聯盟打過第3棒的他,這次是他職棒生涯首度擔任中心打者。

王威晨說,球隊的狀況需要提升,大家也都希望球隊能重回排名第一,教練會這樣安排一定有他的用意,「不管教練怎麼安排,能讓球隊贏球最重要」,相信大家都會做好自己的本分,幫助球隊不斷拿下勝利。

至於改打第3棒的轉變,王威晨說,打中心棒次,得點圈的打擊機會就會變多,他希望能盡力幫球隊打回分數,「我守備上能當工具人,打擊上一樣可以。」(編輯:陳清芳)1070920

地機族