這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

亞帕運聯手摘銀 林姿妤田曉雯約東京帕奧再合體

最新更新:2018/10/13 20:41
林姿妤(右)與田曉雯(左)13日在印尼亞洲帕拉運動會桌球女子團體賽、站立組第10級金牌戰,以1比2不敵中國,摘下銀牌。中央社記者龍柏安攝 107年10月13日
林姿妤(右)與田曉雯(左)13日在印尼亞洲帕拉運動會桌球女子團體賽、站立組第10級金牌戰,以1比2不敵中國,摘下銀牌。中央社記者龍柏安攝 107年10月13日

(中央社記者龍柏安雅加達13日電)林姿妤與田曉雯今天在印尼亞洲帕拉運動會桌球女子團體賽、站立組第10級金牌戰,以1比2不敵中國銀恨,這對18歲桌球雙姝並不氣餒,兩人相約2年後東京帕奧再次聯手。

林姿妤小時候愛看電視,家人擔心她電視看太多,國小3年級時讓她參加學校的桌球社團,並成為校隊一員。

沒想到14歲時,她過馬路不小心遭摩托車撞傷,造成右手腕韌帶斷裂,她花了1年半的時間復健,效果卻很有限。

由於她是右手持拍,手腕的傷讓她桌球停了將近2年,傷後右腕翻轉角度受限,讓她再也無法隨心所欲擰球,她再花了半年才習慣這隻彷彿全新的右手。

林姿妤坦言,當她知道自己可以參加身心障礙運動會時,曾一度非常排斥,「我只是手腕有問題,看起來就是個正常人。」拗不過教練,她在半推半就下參加6月印尼公開賽,沒想到初登板個人賽與團體賽包辦雙金,才讓她不再抗拒。

「現在對手看到我,都搞不清楚我究竟是哪裡有問題,哪邊是缺陷。」林姿妤笑說,過去她最排斥的理由,如今反成為她在場上最大的優勢。

亞帕運桌球團體賽只需2人就能成隊,比賽第1點先打雙打,接下來2點單打,只要先拿下2點的一方勝出,林姿妤與田曉雯今天僅在雙打以3比0橫掃對手,可惜接下來2點單打都落敗,以1比2摘銀。

林姿妤與田曉雯9月集訓才開始配對雙打,兩人也一起許下心願,盼能聯手進軍2020東京帕拉林匹克運動會(殘障奧運),田曉雯說:「我們兩個人的實力很平均,這次亞帕運拿下銀牌,對於挑戰東京帕奧更有信心。」

兩人想打東京帕奧,還有另外的原因,林姿妤透露:「我是個動漫迷,所以超喜歡日本。」

田曉雯同樣也是哈日一族,她不好意思地說:「最誘惑我的是美食。」她透露,如果兩人能夠攜手挺進東京帕奧,「白天我可以陪林姿妤去逛秋葉原,晚上她陪我去吃美食可以吧。」(編輯:張芷瑄)1071013

地機族