本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄧愷威崇拜胡智為 兩人留起相同髮型[影]

最新更新:2018/12/04 10:53
旅美明尼蘇達雙城新人聯盟投手鄧愷威(左)今年開始旅美生涯,曾待過雙城的胡智為(右)給他許多幫助,鄧愷威從小就將胡智為視為偶像,兩人還留起一樣的髮型。中央社記者楊啟芳攝 107年12月3日
旅美明尼蘇達雙城新人聯盟投手鄧愷威(左)今年開始旅美生涯,曾待過雙城的胡智為(右)給他許多幫助,鄧愷威從小就將胡智為視為偶像,兩人還留起一樣的髮型。中央社記者楊啟芳攝 107年12月3日

(中央社記者楊啟芳台北3日電)明尼蘇達雙城新人聯盟投手鄧愷威從今年開始旅美生涯,曾待過雙城的胡智為給予許多幫助,剛好他們都出身自西苑中學。鄧愷威從小就視學長為偶像,現在兩人還留起一樣的髮型。

20歲鄧愷威及25歲胡智為相差5歲,雖然他們都曾就讀台中力行國小,不過,鄧愷威進棒球隊時,學長已經升上西苑中學,因此鄧愷威國一、胡智為高三時才彼此認識,只有遇到一年。鄧愷威說:「之後每年學長都會回來西苑教學弟,大學也跟他同一間,連第一支職業球隊都是同一隊,覺得滿巧的。」

胡智為於2013到2015年之間效力雙城,今年鄧愷威開始赴美闖蕩,剛好也是雙城隊。鄧愷威說:「學長會跟我說球隊比較注重的地方,因為他之前也待過。」他指出,第一次在美國要與隊友出去吃飯時,被翻譯「放生」,等於被強迫要自己與隊友用英文溝通,結果胡智為笑說:「這是我指使的。」

胡智為說:「愷威跟在我旁邊很久了,他從國中、高中,一直以來都以我為目標,我也滿與有榮焉,這麼好的一個學弟,他能力很好,我希望讓他自己去學習英文,也相信他可以。」他指出,鄧愷威個性比較害羞,這樣在美國生存會比較難,「如果他能更放開自己去學習努力,我覺得對他來說會比較好。」

今年是鄧愷威在美職首年,於雙城新人聯盟出賽10場,包括9場先發,拿下3勝3敗、防禦率3.59。他表示,今年成長最多在丟完球的動作及心態,原本他投球完沒有延伸動作,經過調整後,現在動作更完整。心態方面,如果投好球但裁判沒撿,比較容易受影響,但他說:「教練、捕手有過來跟我聊天,叫我放輕鬆,跟我說做能控制的東西就好,如果我不能控制的,不用去管它。」

目前鄧愷威在台灣師範大學與陳偉殷、林子偉一起訓練,以體能與重量為主,預計明年1月底回美國準備,他期許自己變速球和滑球可以練得更刁鑽,如果能升上短A更好。(編輯:管中維)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱