本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前球王莫瑞因傷所苦 澳洲網球公開賽後可能退休

最新更新:2019/01/11 11:00
前世界排名第一的英國網球好手莫瑞表示,澳洲網球公開賽可能將是他的最後一場比賽。(圖取自facebook.com/andymurrayofficial)
前世界排名第一的英國網球好手莫瑞表示,澳洲網球公開賽可能將是他的最後一場比賽。(圖取自facebook.com/andymurrayofficial)

(中央社墨爾本11日綜合外電報導)前世界排名第一的英國網球好手莫瑞(Andy Murray)今天表示,他持續掙扎於右臀傷勢帶來的嚴重疼痛,因此澳洲網球公開賽可能將是他的最後一場比賽。

5次在澳洲網球公開賽獲得亞軍的莫瑞,一年前開刀治療臀部,之後始終未能恢復到最佳狀態。

法新社報導指出,莫瑞預計在今年退休,並將溫布頓網球錦標賽視為生涯最後一役。

莫瑞在舉行澳網的墨爾本球場告訴記者,他希望至少能打完今年的溫網,但也提到他感覺澳網可能是他生涯的最終戰。

莫瑞說:「我想讓溫布頓成為我生涯的最終站,但我不確定自己能夠做得到,我想有可能澳洲網球公開賽是我最後一場比賽。」

努力忍住淚水的莫瑞感性地表示:「是的,我覺得是有那樣的可能,那是肯定的。」

莫瑞說:「我能在有限的情況下上場,但這些限制和傷痛,讓我無法享受比賽或訓練。」

「我不確定在這樣的傷痛下,我能繼續再打4、5個月。」

澳洲網球公開賽14日將正式開打。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱