本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉家淇蘇俊羽等人爭先發 教練苦惱黃子鵬定位

最新更新:2019/01/12 21:40

(中央社記者楊啟芳桃園12日電)針對Lamigo桃猿新球季投手布局,投手教練吳俊良表示,年輕球員林樺慶、葉家淇、蘇俊羽等人都有機會擔任先發,至於去年表現優異的黃子鵬,目前還在困擾怎麼定位,還須再討論。

新球季本土先發輪值除了王溢正之外,吳俊良指出,林樺慶、葉家淇、洪聖欽、蘇俊羽、翁瑋均及林逸翔都有機會。葉家淇於去年底冬季聯盟表現優異,出賽5場含4場先發,拿下3勝0敗,防禦率僅1.75,其中還有一場投8局無失分。

對於葉家淇的表現,吳俊良說:「我有跟他說,接下來怎麼去維持很重要,因為冬盟跟一軍強度截然不同,還有成績壓力。」吳俊良也指出,選手練習時要以比賽狀況來訓練,才有辦法適應一軍強度。

黃子鵬去年出賽52場,防禦率僅2.48,還獲15次中繼成功,今年他會在先發還是牛棚,吳俊良笑說:「要怎麼用很困擾,還要再討論一下。」雖然黃子鵬擔任後援表現優異,不過他在去年11月羅德交流賽中,先發6局僅失1分也獲得好評。

吳丞哲去年出賽多達66場,防禦率4.35,獲18次中繼成功,扮演牛棚要角,今年仍會擔任後援,吳俊良指出,去年他跟黃子鵬搭配,兩人一場就可以吃2到3局,經過一整年技術已經沒問題,吳俊良說:「他們兩個的課題是身體要照顧好。」(編輯:張雅淨)1080112

地機族