本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

競走女王破50公里世界紀錄 不到4小時完賽

最新更新:2019/03/09 20:17
里約奧運競走冠軍、中國競走「女王」劉虹(中)9日在中國安徽黃山舉行的一場賽事,以3小時59分15秒打破50公里競走的世界紀錄。(圖取自中國國家田徑隊微博網頁weibo.com)
里約奧運競走冠軍、中國競走「女王」劉虹(中)9日在中國安徽黃山舉行的一場賽事,以3小時59分15秒打破50公里競走的世界紀錄。(圖取自中國國家田徑隊微博網頁weibo.com)

(中央社上海9日綜合外電報導)國際田徑總會(IAAF)表示,里約奧運競走冠軍、中國競走「女王」劉虹今天在中國安徽黃山舉行的一場賽事,打破50公里競走的世界紀錄,成為第一位突破4小時大關的女性選手。

國際田總在聲明中說,劉虹在50公里競走以3小時59分15秒奪冠,比中國女將梁瑞去年在江蘇太倉創下的原世界紀錄4小時4分36秒快了超過5分鐘。

31歲的劉虹現在同時坐擁20公里和50公里競走的世界紀錄,她2015年在西班牙拉科魯尼亞(La Coruna)舉行的競走挑戰賽,以1小時24分38秒打破20公里競走的世界紀錄。

劉虹也在2011和2015年的世界田徑錦標賽20公里競走摘金。(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱