本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯邦盃女網賽 中華3比0完封菲律賓

最新更新:2019/06/14 20:27

(中央社記者龍柏安台北14日電)台灣網球娘子軍許絜瑜與「小鋼砲」梁恩碩今天在2019聯邦盃女網賽亞大區第二級連搶2勝,提前鎖定勝局,最終以3比0完封菲律賓,明天將與新加坡爭升級門票。

今天擔任開路先鋒的許絜瑜,小試身手以6比1、6比2輕取菲律賓、德國混血小模蕾娜特(Katharina Lehnert),替中華隊率先開胡。

接力上場的梁恩碩首度在聯邦盃亮相,或許是近鄉情怯,開局就陷入0比3大幅落後,一路苦追的她,在4比5之際挽救了2個盤末點,以6比6逆勢扳平戰局,並在搶7大戰中以7比5驚險開胡。

第2盤梁恩碩一度又以3比5落後,所幸她絕處逢生,靠著一口氣連趕4局,反以7比5後來居上擊敗卡帕多奇亞(Marian Jade Capadocia),以7比6(7比5)、7比5逆轉勝。

由於聯邦盃採3點2勝制,中華隊在連拿2勝後,也篤定提前拿下勝利,最後收尾的「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴,更是不留情面以6比3、6比0橫掃對手,以3戰全勝之姿將對手剃光頭。

今年聯邦盃亞大區二級共有13隊參加,分兩地開打,兩地的冠軍隊都可晉級明年亞大區一級,去年在亞大區一級4連敗降級的中華隊,只要明天擊敗新加坡,即可再次重返一級戰場。(編輯:吳協昌)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱