本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穀保3小將報名選秀 外野手岳政華盼繼續二刀流

最新更新:2019/06/20 15:56
中華職棒大聯盟2019年度選手選拔會7月1日將登場,新北市穀保家商岳政華(中)、林奕豪(右)、邱智呈(左)20日前往繳交報名表中央社記者楊啟芳攝 108年6月20日
中華職棒大聯盟2019年度選手選拔會7月1日將登場,新北市穀保家商岳政華(中)、林奕豪(右)、邱智呈(左)20日前往繳交報名表中央社記者楊啟芳攝 108年6月20日

(中央社記者楊啟芳台北20日電)穀保家商的岳政華、林奕豪、邱智呈今天到中華職棒繳交選秀報名表,岳政華在高中本來是投打二刀流,不過受傷後球速還沒恢復,以外野手身分報名,但他仍希望未來能繼續二刀流。

岳政華是中信兄弟選手岳東華的弟弟,岳政華表示,「哥哥也有說進職棒可以提早適應,先進來磨練,把心態調整好。」不過岳政華指出,選秀目標是在前三輪,如果沒有會先去念開南大學。

岳政華高中是投打二刀流,不過以外野手身分報名選秀,他說明,因為現在對打擊比較有自信,聽球探評價也是當野手較好。雖然岳政華在U18世界盃棒球賽中華藍白對抗賽時有登板投球,但他表示,因為之前受傷的關係,球速從145公里掉到138,加上動作有點跑掉,身手還沒完全恢復。

先用野手身份進職棒,岳政華表示已經思考很久,由於經過很多大賽,自己也覺得擔任野手比較出色。不過岳政華投、打都喜歡,如果能順利進職棒,會看球團安排,也希望能朝「二刀流」的目標前進。

岳政華指出,自己優勢是守備範圍大,球棒控制也不錯,把中信兄弟外野手張志豪當作目標,並希望進職棒後可以練壯一點,打到球變更有力。

林奕豪也是穀保家商外野手,他表示,因為家境不好想要提早挑戰職棒,自己優勢在於速度及各方面爆發力,他不設第幾輪的目標,只希望能順利進職棒。林奕豪把張志豪視為偶像,也是王柏融的球迷,欣賞他廣角的打擊能力。

同樣是穀保外野手的邱智呈,是球隊中心棒次,同時是王金勇的姪子。去年邱智呈在U18亞洲青棒賽從日本王牌投手吉田輝星手中敲過2支安打,他說:「吉田輝星球速、控球各方面都很頂尖,從他手中敲出安打,就覺得自己好像可以試試看職棒。」

季中選秀報名即將在24日截止,受到味全龍也會參與選秀的效應影響,截至今天中午12時30分止,已有82人報名,加上測試會通過的58名選手,已有140人,選秀會將在7月1日進行。(編輯:屈享平)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱