本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱育賢雙響砲破半季全壘打紀錄 洪總直呼很可怕

2019/6/29 21:55(6/29 22:06 更新)
中華職棒29日在新莊棒球場由Lamigo桃猿隊迎戰富邦悍將隊,桃猿朱育賢敲出單場雙響砲,上半季累積22轟,打破中職半季全壘打紀錄。(資料照片)中央社記者張新偉攝 108年6月29日
中華職棒29日在新莊棒球場由Lamigo桃猿隊迎戰富邦悍將隊,桃猿朱育賢敲出單場雙響砲,上半季累積22轟,打破中職半季全壘打紀錄。(資料照片)中央社記者張新偉攝 108年6月29日

(中央社記者楊啟芳新北29日電)中職今天在新莊棒球場由Lamigo桃猿對富邦悍將,朱育賢敲單場雙響砲,上半季累積22轟,打破中職半季全壘打紀錄,總教練洪一中直呼朱育賢打擊數字很可怕;終場桃猿11比4奪勝。

3局上朱育賢轟出3分全壘打,桃猿先馳得點;下個半局悍將展開反攻,陳品捷帶有2打點的二壘安打在內,得3分追平比數。不過桃猿4局上及7局上各攻下3分,取得9比3領先。8局上朱育賢再度轟出2分砲,終場桃猿以11比4擊退悍將,桃猿上半季賽事已全部結束。

單場MVP由演出單場雙響砲的朱育賢獲得,本季已累積22支全壘打,一口氣超越高國輝2015年締造的本土選手半季20支紀錄,及1996年時報鷹丹尼歐的21支紀錄。另外,朱育賢6月轟出11支全壘打,破了2009年林智勝締造的單月10支全壘打紀錄。

朱育賢今天4打數敲3支安打,包辦5分打點,目前打擊率3成94、安打數95支、打點73分、全壘打22支,暫列中職打擊四冠王。賽後桃猿總教練洪一中笑說:「這些數字看起來很可怕,怎麼會有這種怪數字,這個打點數我可能要分2年打。」

不過洪一中指出,朱育賢值得這種好成績,「他很乖、品行好,從來不會喊累,不知道要怎麼挑剔他了。」賽前朱育賢頸部有些不舒服,洪一中問他要不要休息,他卻要繼續下場,對此朱育賢表示,「因為熱身打擊時不影響,防護員評估也可以,就想盡全力多下場表現,對自己不設限。」

針對今天2支全壘打,朱育賢指出,「就是把球擊強,後面自然會有好的結果,去想紀錄反而身體會開掉,希望繼續保持下去,下半季也繼續堅持。」

桃猿先發投手洪聖欽投5局,被敲6支安打,投2次保送、4次三振,失3分拿下勝投,生涯100次奪三振達陣。

洪聖欽22日一個人都沒解決就失3分,不過下一場中繼2局無失分,今天則是拿下先發勝,洪一中表示,「上次失3分我滿生氣的,之後有跟他溝通,告訴他投球時頭腦一定要有想法,失投球比較不容易被打。」(編輯:管中維)1080629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族