本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

味全想打造下個張泰山 狀元劉基鴻做自己

最新更新:2019/07/01 22:16
中職選秀1日登場,今年加入味全龍隊話題十足,味全龍隊用狀元籤帶走平鎮高中應屆畢業生「小張泰山」劉基鴻,中職連3年選秀狀元都是高中生。領隊劉德威(左2)與總教練葉君璋(左3)出席選秀。中央社記者張新偉攝 108年7月1日
中職選秀1日登場,今年加入味全龍隊話題十足,味全龍隊用狀元籤帶走平鎮高中應屆畢業生「小張泰山」劉基鴻,中職連3年選秀狀元都是高中生。領隊劉德威(左2)與總教練葉君璋(左3)出席選秀。中央社記者張新偉攝 108年7月1日

(中央社記者謝靜雯台中1日電)中職新人選秀會,味全龍隊狀元籤選平鎮高中三游砲劉基鴻,總教練葉君璋希望把他塑造成另外一個張泰山,劉基鴻表示很開心成為狀元,進到職棒累積經驗,他希望做自己就當「劉基鴻」。

味全龍隊此次握有選秀狀元籤,選進平鎮高中18歲三游砲劉基鴻,劉基鴻以游擊位置報名,但球探評估三壘守備更為突出,打擊具爆發力、擊球點好,攻守俱佳,為此次所有報名野手中打擊實力最佳的球員,樣板為退役球星、現任味全龍隊打擊教練張泰山。

味全龍隊總教練葉君璋透露,此次選秀策略就是希望先把內野隊型補齊,觀察過劉基鴻的出賽,無論個性、技術層面都是很穩定的球員,「希望把他打造成像張泰山一樣的球員」。

劉基鴻目前跟著小馬聯盟青棒中華代表隊在日本宮崎參加比賽,透過電話受訪,他也直呼,「很緊張、很期待,也很興奮」,有預期可能首輪會被選到,但沒有想過會是狀元。

中職連兩年選秀狀元都是平鎮高中出產,去年為捕手戴培峰,今年則是游擊手劉基鴻,他表示希望進到職棒後可以趕快適應、累積經驗,把自己準備好,對於被視為有機會成為下一個張泰山,劉基鴻表示,「就當劉基鴻、希望可以做自己」。

葉君璋為此次選秀結果打90分,9成球隊想要的戰力都有補到,此次味全選進32名球員,當中普門中學和南華大學棒球隊球員不少,葉君璋表示,目前任南華大學棒球隊總教練的蔡仲南是前隊友,選秀前有問過他的建議,「近幾年他們的球員素質都不錯」。

味全龍隊球員到位後,預計8月4日於斗六棒球場報到、5日展開練球,葉君璋表示,雖然不能確定那時所有球員合約都已經談妥,但在8月中之前都是體能期,時間上充裕、並不擔心。

味全龍隊此次最後一輪、28輪32順位選進捕手魏全,現場一片歡呼,魏全加盟味全,葉君璋笑說:「這是領隊的意思」。(編輯:張銘坤)1080701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族