本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

春季王者東邦爆冷 無緣出賽夏季甲子園

最新更新:2019/07/13 15:55

(中央社東京13日綜合外電報導)日本「平成最後」春季甲子園王者東邦高校,今天在地方預賽愛知大會上「爆冷」敗給對手星城高校,甚至被提前結束比賽,無緣出賽夏季甲子園締造平成到令和的「春夏連霸」偉業。

日本每年8月舉行的日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),參賽隊伍由日本各地方預賽冠軍代表出賽,47個都道府縣中,除了學校較多的北海道與東京都各有2校名額,其他府縣都僅有一校可出賽,總計有49校參與夏季甲子園盛會。

日本朝日新聞報導,爭奪出賽今年第101屆夏季甲子園的愛知縣大會,今天舉行東邦高校與星城高校的對戰,作為春季甲子園冠軍隊伍的東邦,「爆冷」以3比10懸殊比數在8局就被對手提前結束比賽。

東邦今天派出投打俱佳「二刀流」的主將石川昂彌先發主投,並在3局敲出連續適時安打先拿下3分取得領先,但沒想到石川後來被星城打者敲出連續安打及全壘打,星城「逆轉勝」。

石川賽後說,今天對決對手中心打者時,投出的球路太過好打,非常懊悔。

日本每年春天舉行的高中棒球選拔賽(春季甲子園),今年王者是東邦高校,石川是東邦奪下「平成最後」春季甲子園冠軍最大功臣,在冠軍戰時展現投打俱佳的「二刀流」能力,不僅以6比0完封千葉縣習志野高校,還單場敲2轟,助球隊奪冠同時也創紀錄。

東邦隊史共奪下5次春季甲子園冠軍,創下春季甲子園最多奪冠紀錄;本來如果順利闖進夏季甲子園,有機會爭奪平成年代到令和年代的「春夏連霸」,但如今已無緣偉業。

能連續奪下當年春季與夏季甲子園冠軍,被稱為「春夏連霸」,2018年來自北大阪的大阪桐蔭高校(大阪桐蔭)睽違4年取得第5次的夏季甲子園冠軍,除締造隊史上第2次「春夏連霸」紀錄,也是甲子園史上首間達成二度「春夏連霸」的高校;如果合計春季及夏季甲子園賽事,大阪桐蔭在去年夏季甲子園是第8次奪冠。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱