本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不同身分追甲子園夢 日16歲棒球主審吸睛

最新更新:2019/08/06 15:43
九州產業高校高一生黑岩龍之介(中)因傷沒能繼續球員生涯,但他不放棄甲子園夢,希望以裁判身分踏上甲子園球場。(圖取自twitter.com/asahi_koshien)
九州產業高校高一生黑岩龍之介(中)因傷沒能繼續球員生涯,但他不放棄甲子園夢,希望以裁判身分踏上甲子園球場。(圖取自twitter.com/asahi_koshien)

(中央社記者謝靜雯台北15日電)日本夏季甲子園地方預賽福岡大會,今天比賽有亮點,16歲九州產業高校高一生黑岩龍之介擔任主審,他因傷沒能繼續球員生涯,但不放棄甲子園夢,希望以裁判身分踏上甲子園球場。

日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)福岡大會,今天早良高校與福岡舞鶴高校比賽有不同亮點,比賽主審是年僅16歲的黑岩龍之介,他在賽後接受日媒訪問直言:「很緊張。」

黑岩龍之介幼稚園開始就玩棒球傳接球,國小一年級正式接觸棒球,國中加入硬式棒球隊,但二年級時因左腳骨折,自行評估後覺得無法繼續打球,但他無論如何都不想斷開與棒球的連結,「想要留在棒球場上,除了選手,就只有裁判了」。

他打電話詢問成為棒球裁判的相關規定,去年整年從少棒到成棒,總計在軟式棒球比賽執法124場,今年3月在九州地區高校野球福岡縣大會首度以三壘壘審身分出場執法。

因為課業關係,黑岩龍之介只能利用課餘時間擔任裁判,他提到,很開心可以再跟球員一同站在棒球場上,即使偶爾仍會出現「如果那時沒有受傷的話」的想法,現在每場比賽執法出場,都抱持著不能輸給選手的心情,專注於場上,「自己的判斷,可能左右球員的高中棒球生涯,責任很大」。

今天比賽結束後,被媒體問起對主審的印象,當聽到主審是高中生,舞鶴高校二年級捕手驚呼:「真的嗎?」雖然看起來很年輕,但得知是高中生還是嚇一跳。

黑岩龍之介沒有忘記甲子園夢,只是換了一種身分與形式,期待有天能站上甲子園球場。(編輯:張雅淨)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱