本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不知世大運有獎金 蘇柏亞:比賽內容比較重要

最新更新:2019/07/17 19:21
跆拳道女將蘇柏亞在2019拿坡里世大運共奪2金,她17日在台北受訪時強調,在乎比賽內容,而非獎金,打得好不好對她而言比較重要。中央社記者張皓安攝 108年7月17日
跆拳道女將蘇柏亞在2019拿坡里世大運共奪2金,她17日在台北受訪時強調,在乎比賽內容,而非獎金,打得好不好對她而言比較重要。中央社記者張皓安攝 108年7月17日

(中央社記者黃巧雯台北17日電)跆拳道女將蘇柏亞在2019拿坡里世大運共奪2金,進帳國光獎金新台幣120萬元。蘇柏亞今天強調,在乎比賽內容,而非獎金,打得好不好,對她而言比較重要,且事後才知有國光獎金。

中華女子跆拳道隊在2019拿坡里世大運跆拳道團體賽奪金,男團則斬獲銅牌,而蘇柏亞更在女子53公斤級搶下金牌。

回想起參加個人項目,蘇柏亞坦言,她是個容易緊張的人,儘管還是有壓力,但盡量提醒自己把比賽打好、不要想太多。

蘇柏亞透露,賽前有觀看對手比賽影片,並與教練討論,加上與場上教練配合地還不錯,最後成功拿下金牌。

第一次參加世大運,對於蘇柏亞意義深刻,而一口氣在世大運進帳2面金牌,也讓她有點意外。她提到,個人賽結束很疲勞、又帶些傷,但隔天又有團體賽,只想說盡力去打,沒想到會拿到金牌。

世大運拿下2面金牌,估計可獲得120萬元國光獎金,蘇柏亞表示,參加比賽不是在乎獎金,而是內容好不好,而她也是事後才知道世大運有獎金。

另外,中華射箭代表隊這次在世大運也收穫不少,包括中華隊魏均珩、彭家楙在反曲弓混雙奪金,彭家楙並在女子反曲弓鍍銅,兩人接下來都將備戰年底的奧運選拔賽。

彭家楙表示,由於比賽現場風變化大,這次最大收穫就是未來比賽若遇到風大或風向一直在改變時,能以最快方式去調整、並發揮平常的水準。

由於射箭比賽動輒半天或一整天,彭家楙透露,後續將場持續加強體能,若體能提升,或許對於成績也會有幫助。

連3屆參加世大運的魏均珩對於這次比賽,抱著「保持初心」,每一次都當做第一次或最後一次去比賽。

談到這次世大運收穫,魏均珩開玩笑地說,由於住宿地點偏僻,最近的便利商店得走15分鐘上坡才能到,而他通常都跑步前往,因此覺得自己跑步應該有變快。(編輯:吳協昌)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱