本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

夏季甲子園 北海道旭川大高校搶下首張門票

最新更新:2019/07/20 17:58

(中央社東京20日綜合外電報導)日本高中棒球盛會夏季甲子園即將開幕,各高中正如火如荼進行地方預賽,希望代表各地方出賽。其中在北北海道大會,旭川大學高校一路過關斬將,今天率先勝出搶下首張門票。

日本每年8月舉行的日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),參賽隊伍由日本各地方預賽冠軍代表出賽,47個都道府縣中,除了學校較多的北海道(分為南北海道及北北海道兩區)與東京都(分為東東京及西東京兩區)各有兩校名額,其他府縣都僅有一校可出賽,總計有49校參與夏季甲子園盛會。

今年第101屆夏季甲子園預計8月6日開幕,全日本共有3730所高校爭奪僅有的49個名額,其中首張門票已被旭川大高校搶下。

日本日刊體育報導,旭川大高校今天以9比0大勝克拉克紀念高校,連續兩年、也是隊史第9次闖進夏季甲子園。

後攻的旭川大高校從一局下就攻勢不斷,4棒打者脇田悠牙在二、三壘有跑者的情況下,敲出一支適時二壘安打,加上其他打者安打,首局就奪得3分。

4局下包括5棒打者富田康太敲出一支2分全壘打等,再下3分,讓旭川大高校取得6分領先;8局下結束時,旭川大高校總計敲出11支安打得9分。

旭川大高校之前共出賽過8次夏季甲子園,橫跨昭和及平成年代;今年的令和年代首次夏季甲子園,旭川大高校也沒有缺席,是隊史第9度出賽。

日媒Sponichi Annex報導,旭川大高校先發王牌投手、高三的能登嵩都,今天主投9局沒有送出任何保送,只讓對手敲出6支零星安打取得完封勝。

旭川大高校監督端場雅治說,本來以為能登可能被對手拿個幾分,結果是完封對手,「為他的表現打滿分的100分」。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱