本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎轉戰日本公開賽 首輪先碰張蓓雯

最新更新:2019/07/22 21:32

(中央社記者龍柏安台北22日電)2019日本羽球公開賽明天點燃戰火,世界球后戴資穎將以女單頭號種子身分參賽,明晚首輪將遭遇世界排名11的美國好手張蓓雯,小戴將尋求自2012年後在日本的首冠。

總獎金75萬美元(約新台幣2350萬元)的日本羽球公開賽,屬BWF世界羽球巡迴賽超級750系列,也是僅次超級1000系列的次頂級賽事。

戴資穎曾在2012年日本公開賽奪冠,成為台灣女單史上的第1人,不過接下來她雖3度挺進4強,卻沒能再添冠軍。

上一站印尼羽球公開賽,戴資穎因過敏引發身體不適,4強不敵日本名將山口茜提前止步、無緣衛冕,為舒緩症狀,她提前在昨天晚上飛抵日本,小戴的父親戴楠凱說:「謝謝大家關心,小戴現在狀況已經好多了。」

這次日本公開賽戴資穎首輪將碰上美國好手張蓓雯,兩人過去交手9次,小戴握有7勝絕對優勢,且自2015年南韓公開賽迄今,更是拉出對戰6連勝。

台灣羽球一哥周天成,上週才在印尼公開賽封王,成為台灣在超級1000系列男單奪冠的第1人,本週他以大會第4種子續戰日本公開賽,首輪預計將在24日晚間亮相,將遭遇世界排名24的南韓好手李東根。

小天過去和李東根6度交鋒,握有4勝對戰優勢,且近4次碰頭,小天則取得3勝,今年兩人曾在蘇迪曼盃小組賽交過手,當時小天以21比12、21比17直落二輕取對手。(編輯:屈享平)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱