本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南投空手道戰將遠征海外 奪14金技壓各國

最新更新:2019/08/19 18:46
以南投子弟兵為主的中華代表隊,前往馬來西亞參加守禮盃空手道邀請賽,與多國好手競技,獲得14金、12銀、10銅佳績,總獎牌數第一名。(取自臉書南投空手道)中央社記者蕭博陽傳真  108年8月19日
以南投子弟兵為主的中華代表隊,前往馬來西亞參加守禮盃空手道邀請賽,與多國好手競技,獲得14金、12銀、10銅佳績,總獎牌數第一名。(取自臉書南投空手道)中央社記者蕭博陽傳真 108年8月19日

(中央社記者蕭博陽南投縣19日電)以南投子弟兵為主的中華代表隊,前往馬來西亞參加守禮盃空手道邀請賽,勇奪14金、12銀、10銅佳績,總獎牌數是各國第一名,旭光高中空手道隊教練黃泰吉今天說,很滿意成績。

由南投縣立旭光高級中學空手道隊在校生、校友組成的中華代表隊前往馬來西亞參加第一屆守禮盃空手道邀請賽,與馬來西亞、菲律賓、印尼、汶萊等國好手競技,3天比賽結束,隊員共獲14金、12銀、10銅,也是總獎牌數第一名,能有如此好成績,隊員很感謝旭光高中、台新金控、長庚運動醫學團隊協助支援。

旭光高中空手道隊教練黃泰吉今天說,守禮盃空手道邀請賽算是區域性國際賽,賽事水準也很高,這次前往參賽的代表隊員都是國內金牌好手,能獲14金、12銀、10銅成績,讓他很滿意,空手道好手谷筱霜及辜翠萍,都是從類似賽事磨鍊經驗,進而挑戰亞運。

代表隊員許多來自南投縣原住民部落,好消息昨天傳回家鄉,家人都相當高興。摘下金牌的高柏勳說,因為對手是地主隊,馬來西亞觀眾又多,雖然一開始很緊張,但比賽過程要求自己穩紮穩打,最後拿下好成績,他也透過比賽得到許多寶貴經驗。

比賽結束後釋放壓力,隊員這2天趁機品嚐東南亞當地美食,並由教練帶到附近享受香甜的榴槤及山竹,隊員打趣地說,大家都吃得津津有味。(編輯:黃世雅)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱