本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

忍者式頭帶潮 NBA:2019-2020球季起禁用

最新更新:2019/09/10 13:09

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)美國體育頻道ESPN今天報導,基於安全考量,美國職籃NBA將於2019- 2020球季起禁止球員綁「忍者式」頭帶上場比賽。

所謂「忍者式」頭帶指的是把一條布料做成的頭帶綁在額頭部位,並在頭後方打結,讓頭帶兩端垂在後腦杓。上個球季不少球星都有綁,包括邁阿密熱火的巴特勒(Jimmy Butler)、紐奧良鵜鶘的哈勒戴(Jrue Holiday),以及明尼蘇達灰狼的湯斯(Karl-Anthony Towns)。

法新社和路透社報導,然而,球場上這股頭帶風潮從未正式獲NBA認可,如今NBA展開行動下達禁令。

NBA發言人巴斯(Mike Bass)透過聲明告訴ESPN:「忍者式的頭飾並非NBA裝備的一部分,也並未通過聯盟的核可程序。」

「球隊已提出安全上的關切。此外,頭帶尺寸、長度上的一致性和綑綁方式都需要徹底檢視,才能考慮是否改變現行規則。」

「許多球員上一季開始使用忍者式頭帶,我們並不希望在球季打一半的時候引發混亂,但我們已於5月通知各球隊,頭帶將不隸屬這一季比賽規定穿著的一部分。」(實習編譯:林鼎揚/核稿:蔡佳敏)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱