本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

死忠白襪鐵粉 112歲生日首度踏進球場圓夢

最新更新:2019/09/17 19:19
克勞福(右)是美國職棒大聯盟芝加哥白襪隊的人瑞級鐵粉,卻從未踏進白襪主場朝聖,12日是他112歲生日,球團安排一系列驚喜歡迎克勞福首度到現場看球,了卻他期盼已久的心願。(圖取自twitter.com/soxcharities)
克勞福(右)是美國職棒大聯盟芝加哥白襪隊的人瑞級鐵粉,卻從未踏進白襪主場朝聖,12日是他112歲生日,球團安排一系列驚喜歡迎克勞福首度到現場看球,了卻他期盼已久的心願。(圖取自twitter.com/soxcharities)

(中央社芝加哥17日綜合外電報導)克勞福是美國職棒大聯盟芝加哥白襪隊的人瑞級鐵粉,卻從未踏進白襪主場朝聖,12日是他112歲生日,球團安排一系列驚喜歡迎克勞福首度到現場看球,了卻他期盼已久的心願。

根據大聯盟(MLB)官網報導,來自伊利諾州小村莊蘭辛(Lansing)的克勞福(CP Crawford)1907年出生,那年是白襪在大聯盟發展的第7個球季,而就在克勞福來到這個世上的前一年,白襪打敗另一支主場在芝加哥的小熊隊,獲得世界大賽冠軍。

克勞福從一頭青絲變成滿頭白髮,一路追隨白襪始終不離不棄,卻從未在白襪主場觀眾席吶喊加油,致力於服務年逾百歲人瑞的非營利組織「100俱樂部」(Club 100)執行長霍姆斯(Andrew Holmes)決定幫助他圓夢。

生日當天,事先毫不知情的這位白襪人瑞級鐵粉,乘坐為他精心安排的豪華轎車從安養院來到球場,球團更是高規格接待克勞福,找來2019年進入名人堂的球星班茲(Harold Baines)送上背號112號的特製球衣,享受貴賓席看球尊榮,並於賽前徜徉綠草如茵球場。

克勞福在白襪主場歡度112歲生日,還有鄰座的球迷幫他拿到人生首個界外飛球。

另有記者向他提及小熊隊,克勞福說:「他們很棒,但我覺得白襪才是最好的。芝加哥是我的家。」(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱