本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英格蘭爆冷擒紐西蘭 晉級世界盃橄欖球決賽

最新更新:2019/10/26 20:07

(中央社橫濱26日綜合外電報導)日本主辦的世界盃橄欖球賽今天在橫濱進行準決賽,英格蘭以19比7爆冷擊敗衛冕軍「全黑隊」(All Blacks)紐西蘭晉級決賽,12年來首度有機會爭冠。

英格蘭中鋒蒂伊拉基(Manu Tuilagi)開賽不到兩分鐘內便已達陣得分,幫助球隊上半場取得10比0領先,奠定了勝利基礎。

之後,紐西蘭隊便未再超前,輸掉該隊自2007年世界盃橄欖球賽以來的首場賽事。

英格蘭曾是2003年世界盃冠軍,這是他們自2007年以來再次晉級決賽。威爾斯與南非將於明天進行準決賽,贏者將與英格蘭爭奪冠軍。

英格蘭今天終結了紐西蘭全黑隊在世界盃橄欖球賽的18連勝紀錄,紐西蘭上次失利是在2007年8強賽敗給法國。(譯者:陳正健/核稿:徐崇哲)1081026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族