本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新秀張家禾強心臟 台銀教頭陳國維喊讚

最新更新:2019/12/08 20:36

(中央社記者黃巧雯新北8日電)張家禾頂著第17季SBL選秀狀元光環加入台灣銀行隊,熱身賽連2場得分雙位數,令教練陳國維驚艷,他今天稱讚,張家禾心臟很大顆,若表現能延續至開季,今年將多一名可用之兵。

台灣藝術大學張家禾以選秀狀元之姿加入台銀,連2場在板橋體育館舉行的超級籃球聯賽(SBL)熱身賽都上陣,繼昨天對戰裕隆納智捷,繳出15分成績單,今天在對台灣啤酒一役中,貢獻16分,與洋將瓊斯(Matt Jones)並列全隊得分最多的球員,台銀終場80比77扳倒台啤,拿下2連勝。

談到新秀張家禾,陳國維認為,張家禾心臟很大顆,像是進攻面對包夾也不會害怕,儘管今天失誤較多,但仍試著傳球。

以一名新人表現,陳國維坦言,「我覺得讓我蠻震驚到」,他認為若張家禾表現若能延續至開季,台銀今年將多一名可用之兵。

儘管今天險勝台啤,陳國維仍直呼不好打,他提到,一開始就感受到對方是支訓練有素的球隊,無論進攻、防守都很到位。

陳國維指出,此役主要觀察洋將米歇爾(Charles Mitchell)能不能防守身高206公分以上中鋒,今天面對去年表現最佳洋將之一、台啤的塞瑟夫(Ihor Zaytsev),米歇爾則是「小試身手」,目前看起來還可以,後續待正式比賽見真章。(編輯:管中維)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱