本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華興青少棒108年成立 校友盼延伸至青棒打黑豹旗

最新更新:2019/12/14 18:16
華興美和OB交流賽14日在1970年代北部中學棒球強權華興中學舉行,華興校友將球傳給2016年成立的社團型少棒隊球員,象徵「傳承」。中央社記者謝靜雯攝 108年12月14日
華興美和OB交流賽14日在1970年代北部中學棒球強權華興中學舉行,華興校友將球傳給2016年成立的社團型少棒隊球員,象徵「傳承」。中央社記者謝靜雯攝 108年12月14日

(中央社記者謝靜雯台北14日電)1970年代北部中學棒球強權華興中學,2007年解散球隊,校友們期待華興能夠再起,2016年社團型少棒隊成立,今年社團型青少棒隊再成軍,教練吳柏勳期望,未來黑豹旗能見到華興。

1970年代「北華興南美和」兩強較勁,但華興中學棒球隊先後於2003年、2007年解散青少棒、青棒隊,多年來校友期待可以重新看到華興的球衣出現在球場上。

華興少棒隊2016年暑假以社團型球隊重返,主要負責訓練的為校友、現任輔仁大學棒球隊教練周德賢;今年上學期,社團型青少棒隊也成型,負責訓練的為棒球隊第16屆校友、現任華興中學老師吳柏勳。

吳柏勳表示,先前在華興中學帶棒球隊,球隊解散後留在學校當職員,一直希望可以有機會把棒球的經驗傳承下去,青少棒隊上學期成立,利用課後下午5到6時的時間練習,時間雖然不長,但是學生都很開心。

吳柏勳是華興中學棒球隊出身,看過球隊興盛,經歷過球隊解散,現在看到社團型球隊成立,他坦言:「球隊解散很難過,校友們都希望球隊可以再回來,但環境跟以前不一樣了,想回到當初的樣子,可能還有一段距離,需要大家的幫忙,不可能只靠自己。」

少棒隊成立3年多,已經慢慢有個樣子,但吳柏勳點出,升上國中又是另一個階段,國中家長開始重視課業,訓練時間沒辦法這麼固定,是需要再突破的地方,青少棒隊目前還沒有外出比賽經驗,目標參加明年的台北市教育盃,「至於未來,當然期望延伸到高中球隊,可能是社團方式,目標在黑豹旗全國高中棒球大賽亮相。」(編輯:管中維)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱