本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林子偉國中遇貴人學長 目前課表練瑜珈

最新更新:2019/12/21 14:06
美國職棒紅襪隊選手林子偉(中)21日指導新竹巿成德高級中學球員,他說,國中時期曾遇到很厲害的學長,成為自己努力的動力,並透露目前訓練課表多練了瑜珈,以增加柔軟度。中央社記者楊啟芳攝 108年12月21日
美國職棒紅襪隊選手林子偉(中)21日指導新竹巿成德高級中學球員,他說,國中時期曾遇到很厲害的學長,成為自己努力的動力,並透露目前訓練課表多練了瑜珈,以增加柔軟度。中央社記者楊啟芳攝 108年12月21日

(中央社記者楊啟芳新竹21日電)美國職業棒球波士頓紅襪隊選手林子偉今天回憶,國民中學時期曾遇到很厲害的學長,成為他努力的動力;至於目前訓練課表,他透露多練了瑜珈。

「國泰My Way林子偉棒球精進計畫」上午在新竹巿成德高級中學舉辦,林子偉任總教練,搭配職棒的成德校友林凱威、陳聖平,傳承棒球技巧及經驗給小朋友。

林子偉表示,課程教打擊是其次,「打擊時重點是心理,還有對於投手的了解」,打者只有0點幾秒反應,不是球來就打,還有變化球等需思考。

回憶學生棒球時期,林子偉說,國中時有學長非常厲害,一心想超越學長,「那時我在打軟式,他是打硬式,就想要跟他一起比賽」,付出更多努力,成為動力,但學長現在沒打球了。

林子偉目前自主訓練內容是體能、重量訓練、基本的打擊與守備動作,還多練了瑜珈,讓身體更放鬆,增加柔軟度,避免肌肉硬掉沒彈性,導致動作角度愈來愈小。

至於明年初規劃,林子偉表示,還在思考何時回美國。(編輯:李明宗)1081221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族