本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美媒爆料柯瑞復出 首戰3月初對巫師

最新更新:2020/01/20 16:43

(中央社舊金山19日綜合外電報導)運動新聞網站「運動員」(The Athletic)今天在報導中指出,美國職籃NBA金州勇士陣中,兩度獲選年度最有價值球員(MVP)的柯瑞(Stephen Curry)將在當地時間3月1日復出。

柯瑞是在去年10月30日,勇士對上鳳凰城太陽的比賽中,發生左手骨折的憾事,原本他被期待能在今年2月回歸賽場,但事與願違。甚至有些臆測,認為柯瑞本季都不會再為勇士出賽,但他仍堅持復出。

6度入選NBA明星賽的柯瑞,已經在球隊的練球後,開始在沒有使用護具的情況下進行訓練。

柯瑞的隊友湯普森(Klay Thompson),在華盛頓州立大學(Washington State)的球衣退休,柯瑞在參加完退休儀式回來後,還在勇士109比95擊敗奧蘭多魔術的比賽,充當場邊記者,勇士拿下那場比賽的勝利,終止球隊的10連敗。

柯瑞透過美國國家廣播公司(NBC)的灣區體育(Bay Area Sports)說:「我(的狀況)一直在進步中,沒有再復發,這對要盡快恢復到100%並復出,絕對是一大鼓舞。」

31歲的柯瑞已經缺席40場比賽,在他傳出要回歸的3月1日前,勇士還有16場比賽要打,當天將是勇士在主場迎戰華盛頓巫師的比賽。

柯瑞已是在NBA打了11季的資深球員,並曾率勇士3度奪下總冠軍,平均每場比賽可有23.5分的表現,2015-16球季,他平均每場比賽可拿30.1分,是生涯最佳紀錄。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族