本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

取消中港澳選手參賽資格 萬金石馬拉松如期舉行

最新更新:2020/02/15 17:22

(中央社記者黃巧雯台北15日電)新北市萬金石馬拉松將於3月15日登場,面對近期武漢肺炎疫情,主辦單位今天宣佈,除了將如期舉行外,也取消中港澳選手的參賽資格。

萬金石馬拉松由新北市政府、中華民國田徑協會主辦,去年吸引上萬名好手參賽,面對武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病)延燒,新北市政府體育處今天表示,依中央流行疫情指揮中心規定,目前台灣並無社區感染,大型戶外活動可照常舉行,因此今年萬金石馬拉松將如期舉行。

主辦單位今天公布相關防疫措施,除了會場及賽道環境不定時消毒外,也取消中港澳報名選手參賽資格。

其他還有取消運動博覽會室內活動,改由戶外市民廣場領取物資,並在會場出入口與搭接駁車前實施體溫測量,現場還增設洗手設施與酒精消毒。

主辦單位呼籲,如有發燒、咳嗽等呼吸道症狀的選手,應儘速就醫後在家休養,不參加活動。

因武漢肺炎疫情,而無法參賽的選手,主辦單位也給予彈性空間,選手可主動申請保留2021年參賽權,不需另行繳費,可至萬金石馬拉松官網申請,期限自2月18日上午10時至22日中午12時。(編輯:張芷瑄)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱