本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL光復搶4強最後機會 教頭盼球員享受比賽

最新更新:2020/02/15 21:21
108學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽程持續進行,男子組能仁家商15日對上光復高中,終場能仁以93比73收下勝利,圖為能仁游艾喆(左2)切入吸引對方防守後,再助攻傳給隊友。中央社記者王騰毅攝  109年2月15日
108學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽程持續進行,男子組能仁家商15日對上光復高中,終場能仁以93比73收下勝利,圖為能仁游艾喆(左2)切入吸引對方防守後,再助攻傳給隊友。中央社記者王騰毅攝 109年2月15日

(中央社記者黃巧雯台北15日電)光復高中今天在高中籃球聯賽男子組8強賽以73比93輸給能仁家商,能否進4強,將視明天戰況,光復高中教練陳定杰說,球隊至今表現已超乎預期,盼球員開心打球、享受比賽。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女子組8強賽,今天繼續在台北和平籃球館及台北體育館兩地開打,能仁全場15記三分球,外線命中率高達45%,加上全隊5人得分雙位數,包括潘偉傑、王鈞聖、甘賀升等人,能仁最終以20分差輕鬆勝出,勇奪6連勝。

「我們還是試圖要打好這場球賽,但對方的狀況實在是太好了,一開始投開,讓我們措手不及。」陳定杰賽後不禁讚賞對手,難怪是連勝中的球隊。

光復中鋒馮誠恩此役拿下全隊次高10分,外加7籃板。陳定杰認為,是這場比賽最大收穫,而馮誠恩一直是球隊期待的高一球員。

光復、南湖高中目前戰績同為3勝3敗,還有保有晉級4強機會,明天雙方交手,將是關鍵一役,陳定杰表示,回去會再調整,並修正防守策略,並希望球員「好好去拚8強最後一場球賽,全力以赴,不要留遺憾」。

光復上季締造隊史首闖4強的紀錄,對於這次球隊8強賽至今表現,陳定杰坦言,已經超乎預期,因此他不希望球員明天有壓力,期待球員們開心打球、享受比賽。(編輯:戴光育)1090215

108學年度高中籃球聯賽(HBL)15日繼續進行男子組8強賽程,傍晚在台北和平籃球館由能仁家商迎戰光復高中,最後能仁奪下勝利,其中能仁甘賀升(中)共為球隊拿下15分,圖為他切入時遭遇對手包夾。中央社記者王騰毅攝  109年2月15日
108學年度高中籃球聯賽(HBL)15日繼續進行男子組8強賽程,傍晚在台北和平籃球館由能仁家商迎戰光復高中,最後能仁奪下勝利,其中能仁甘賀升(中)共為球隊拿下15分,圖為他切入時遭遇對手包夾。中央社記者王騰毅攝 109年2月15日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱