本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度防疫拒發簽證 中國角力選手無緣亞錦賽

最新更新:2020/02/18 17:02

(中央社新德里18日綜合外電報導)印度角力協會人士表示,由於中國爆發武漢肺炎,印度拒絕發簽證給中國公民,以致中國選手無法參加本週在新德里舉行的亞洲角力錦標賽。

法新社報導,致命的武漢肺炎在中國中部城市武漢爆發後,已經造成逾1800人死亡。為了防疫,印度政府已經暫停發放電子簽證給中國公民。

印度角力協會(Wrestling Federation of India)助理祕書托馬(Vinod Tomar)說:「他們(中國選手)不會來了,健康考量當然仍是主要原因,武漢肺炎是很要命的。」

國際角力總會(United World Wrestling, UWW)官網引述中國角力協會一名發言人的談話指出:「(中國)角力選手當然很失望。」

印度體育部長芮吉朱(Kiren Rijiju)說,拒發簽證一般是不允許的,但在一個特別嚴重的健康危機中,可以有一些例外。

芮吉朱說:「對於任何國家的公民,我們都不能拒發簽證,這是奧林匹克憲章的一部分。我們試圖讓運動遠離政治,但只要有健康考量或任何技術問題,那就另當別論。」

亞洲角力錦標賽18日至23日在新德里舉行,這項賽事將提供國際角力總會積分,積分排名將決定今年東京奧運的種子排名。(譯者:陳家倫/核稿:嚴思祺)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱