本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣男雙會師西班牙大師賽4強 預約一席決賽門票

最新更新:2020/02/22 13:07

(中央社記者龍柏安台北22日電)台灣羽球男雙組合李洋、王齊麟,以及盧敬堯、楊博涵,今天在西班牙的巴塞隆納羽球大師賽男雙8強雙雙成功闖關,兩組人馬會師4強,也提前替中華隊預約1席冠軍賽門票。

2020巴塞隆納羽球大師賽,是羽球世界巡迴賽超級300系列的比賽,也是台灣男雙組合李洋與王齊麟的幸運地,兩人去年首度合拍,就是從巴塞隆納起步,當時兩人一路過關斬將,最後也登上男雙冠軍寶座。

今年李洋、王齊麟舊地重遊,世界排名攀上第7的兩人,已躍升為男雙頭號種子,今天凌晨兩人8強亮相,面對大會第5種子、自家同胞廖敏竣、蘇敬恒,全場僅用33分鐘,以21比12、21比18淘汰對手晉級4強。

至於世界排名20的盧敬堯與楊博涵,8強賽也以21比15、21比14橫掃英格蘭組合麥爾斯(Gregory Mairs)與沃芬登(Tom Wolfenden),4強將與李洋與王齊麟再次上演「台灣內戰」,也提前確保今年男雙金牌戰台灣組合不缺席。

至於世界排名45的台灣混雙組合楊博軒與胡綾芳,則在今年巴塞隆納大師賽有亮眼表現,兩人面對大會第4種子、英格蘭組合艾里斯(Marcus Ellis)與史密斯(Lauren Smith),台灣組合首局在17比17平手僵局,連拿4分率先拿下。

次局雙方陷入纏鬥,但世界排名11的英格蘭組合,在尾盤一度取得20比17領先,眼看就要把戰線拖入第3局,不料楊博軒與胡綾芳絕處逢生,兩人頻頻化解危機,反一口氣連搶5分,以22比20後來居上,直落二淘汰對手,晉級4強。(編輯:葉俐緯)1090222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱