本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

塞爾蒂克史瑪特染武漢肺炎 NBA至少14例確診[影]

最新更新:2020/03/20 09:48

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克後衛史瑪特(Marcus Smart)今天在推特宣布,他的武漢肺炎檢測結果呈陽性反應,目前累計NBA至少14例確診。

26歲的史瑪特推文說:「我5天前檢測,結果今晚出爐是陽性反應。我檢測後就自行隔離,謝天謝地。必須以最嚴肅的態度面對COVID-19。我知道這對我們國家衛生專家是最重要的事,而我們必須盡快讓更多人檢測。」

推文同時附上影片,呼籲大家保持社交距離、勤洗手,「保護自己也保護他人」。

他還推文說:「我目前沒有症狀,感覺很好。但我們國家年輕一輩『務必』自我保持距離,這不是開玩笑。沒這樣做才是自私。我們能夠團結戰勝,但我們必須分開一陣子才能一起擊敗疫情。」

路透社報導,目前NBA球員當中有10人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),但只知道其中5人的姓名,包括猶他爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)和隊友密契爾(Donovan Mitchell)、底特律活塞前鋒伍德(Christian Wood)、布魯克林籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)以及史瑪特。

籃網還有3名球員確診;洛杉磯湖人稍早也宣布有2名球員篩檢呈陽性。

丹佛金塊稍早表示,球團中一名成員感染武漢肺炎,但未透露染病者是球員或工作人員。費城76人也宣布球團有3人確診。

戈貝爾上週成為NBA首名確診感染的球員,NBA隨後宣布全面暫停本季剩餘賽事。(譯者:盧映孜/核稿:嚴思祺)1090320

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱