本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職開打吸引國際關注 開放4場賽事免費看

最新更新:2020/04/11 23:08
中華職棒31年球季11日傍晚將在桃園棒球場正式開打,因應武漢肺炎疫情,賽事為史上首次不開放球迷進場,球員下午在場內練習,觀眾席一片空蕩。中央社記者王騰毅攝 109年4月11日
中華職棒31年球季11日傍晚將在桃園棒球場正式開打,因應武漢肺炎疫情,賽事為史上首次不開放球迷進場,球員下午在場內練習,觀眾席一片空蕩。中央社記者王騰毅攝 109年4月11日

(中央社記者楊啟芳桃園11日電)中華職棒將成為全世界第一個開打的職棒,會長吳志揚今天表示,可以讓全世界看見台灣防疫的成果,為了服務全世界球迷,決定開放4隊首戰的轉播,在賽事隔天以VOD的方式播出。

中華職棒今天原定在桃園棒球場進行開幕戰,為全世界最早,不過天公不作美,因雨延賽。

中職會長吳志揚今天表示,中職是全球第一個開打的職棒聯盟,全世界都非常矚目,「非常謝謝政府訂定的政策,以及全民的配合,讓整體台灣環境相對比較安全,可以在閉門狀況下開打」。

吳志揚指出,聯盟也非常重視球團、球員、工作人員及媒體的健康,做了很多防疫工作。今天進入球場要經過熱顯像儀、額溫2次體溫測量,要填寫健康聲明書,只能在聯訪區與球員保持距離訪問等。

吳志揚也表示,順利開打能讓全世界看見台灣防疫的成果,為了服務全世界的球迷,聯盟決定在各隊首戰共4場,比賽隔天將比賽內容用VOD方式在CPBL TV上開放3天,免費讓球迷觀賞。

國外轉播的部分,吳志揚說明:「已經有國外的節目商進行洽談,喜歡棒球的國家都有,現在國外朋友可以購買CPBL TV收看。」

吳志揚也說,各國聯盟之間都有互通訊息,「大家也都在交換關於防疫的看法,最近我們根據政府考慮的因素,有研擬一些計畫,也做了演練,有一些經驗」。(編輯:張芷瑄)1090411

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀