本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

估新體育署長3個月內出爐 林騰蛟盼越快越好

最新更新:2020/07/16 17:47

(中央社記者黃巧雯台北16日電)教育部次長林騰蛟本週起同時代理體育署長,對於後續署長人選,林騰蛟今天表示,自己也很關心,期待越快越好,估計3個月內出爐,並透露未來體育署推動黃金計畫將有2.0版。

前體育署長高俊雄2年前自國立體育大學借調,12日屆滿歸建,教育部次長林騰蛟今天首次以代理體育署長的身份,出席體育署例行記者會。

不過,這並不是林騰蛟首次同時以次長身份,代理其他職務,他透露,過去也曾代理教育部國教署長,「代理署長業務並不陌生」。

現階段除了請2名體育署副署長、主秘協助推動業務外,林騰蛟也會透過體育署LINE群組交辦業務,希望讓體育署業務推動更順暢。

外界關心林騰蛟「代班」體育署至何時,林騰蛟笑著回答:「這個問題包含我自己在內都很關心,更有同事開玩笑地對我說,我現在是28職等(次長、署長各約14職等)」。

林騰蛟表示,新署長何時到任,涉及教育部長權責,據他了解,教育部長潘文忠和行政院長蘇貞昌都在積極接洽可能人選。

林騰蛟指出,依照往例,代理署長若超過3個月,須報行政院,若是3個月內,由教育部長批准即可,而他初估,新任體育署長3個內可望出爐,「我很期待,而且是越快越好」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林騰蛟不僅兼任代理體育署長,同時還是國家運動訓練中心董事長,也相當關心選手權益,除了關注國訓中心第2、3期工程進度外,對於選手膳食,他也要求須定期檢測食材是否含農藥或禁藥,避免選手誤食。

為完善對教練與選手的照顧,林騰蛟表示,體育署目前推動的黃金計畫也在研擬修正,預計推出2.0版,將著重東京奧運後的相關規劃,讓黃金計畫優秀選手未來擁有更好的培訓環境。(編輯:陳政偉)1090716

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族