本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沒觀眾罰球太安靜 讓安特托昆博覺得不尋常

2020/7/24 12:40

(中央社記者龍柏安台北24日電)NBA美國職籃賽季因疫情中斷4個多月,密爾瓦基公鹿球星安特托昆博終於回到了比賽場上,他感覺一切依舊正常,唯一讓他覺得有些不尋常的,是罰球時現場沒有觀眾鼓譟聲。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,NBA賽季被迫中斷4個多月,聯盟為復賽做準備,採「閉門」方式進行,讓22支有望晉級季後賽的球隊先各自進行3場熱身賽,公鹿今天面對陣容殘缺不整的聖安東尼奧馬刺,輕鬆以113比92拿下勝利。

公鹿全能球星安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),是本季年度MVP熱門候選人之一,他全場出賽近22分鐘,拿下最高的22分、4籃板、3助攻與3抄截,中鋒羅培茲(Brook Lopez)也有17分、4籃板與2阻攻。

「我感覺比賽就像過去一樣,沒什麼不一樣」,安特托昆博透露,唯一讓他感覺不太尋常的地方,「只有一開始當我被犯規,我站上罰球線,現場卻超級安靜」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過安特托昆博強調,也只有比賽剛開打的那一次罰球,讓他感覺比較特別,接下來很快他又進入熟悉的感覺,「很顯然我們暖機稍微慢了些,當我們開始跑起來、轉移球、投進籃、打出好的內容,那我們就能贏球」。

對於相隔4個多月的第一場比賽,安特托昆博坦言:「我感覺有些累。」他強調,在季後賽前,他們還要面對2場熱身賽,以及8場例行賽,他希望盡快找回自己狀態,至少要能應付每場出賽35至40分鐘,還不會感覺疲倦。(編輯:張芷瑄)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族