本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

霸能燃燒130球林承飛敲關鍵安 桃猿止3連敗

最新更新:2020/08/15 00:46
中華職棒14日賽事,樂天桃猿以11比6勝中信兄弟,中止3連敗,林承飛4打數敲出3支安打,包辦3分打點,獲選為單場MVP。中央社記者楊啟芳攝 109年8月15日
中華職棒14日賽事,樂天桃猿以11比6勝中信兄弟,中止3連敗,林承飛4打數敲出3支安打,包辦3分打點,獲選為單場MVP。中央社記者楊啟芳攝 109年8月15日

(中央社記者楊啟芳桃園15日電)中職昨天在桃園棒球場的比賽,中間因雨暫停了1個半小時,不過樂天桃猿先發投手霸能燃燒130球投滿6局,加上林承飛、林智平關鍵安打演出,以11比6勝中信兄弟,中止3連敗。

兄弟2局上靠著陳子豪敲2分砲,先馳得點;不過2局下桃猿從兄弟游擊手江坤宇失誤開始,藍寅倫、林承飛接連敲安打得2分,詹智堯遭觸身球後,林智平再敲二壘安打,帶有2分打點;3局下朱育賢轟出2分砲,取得6比2領先。

5局上兄弟的周思齊轟出2分砲,一、二壘有人時,陳子豪敲二壘安打送回2分,形成6比6平手。不過6局下桃猿發動猛攻,打了10個人次,林承飛敲出1打點安打、林智平敲2打點安打、林立敲1打點三壘安打,最後林泓育再補1打點安打,單局攻下5分。

最終桃猿就以11比6擊退兄弟,中止3連敗,也送給兄弟3連敗。林承飛4打數敲出3支安打,包辦3分打點,其中第6局為勝利打點,獲選為單場MVP;開路先鋒林智平也有2支安打演出,包辦4分打點。

林承飛賽後表示,中間暫停了1個半小時,體能都有一定消耗,但還是要積極攻擊、打進場內,「沒想過連敗或連勝,只希望每一場都盡力拿下來,大家都很努力。」教頭曾豪駒表示,這場打線串連不錯,每個棒次都有消耗投手球數,確實擊球。

此戰到2局上因雨勢過大暫停,經過約1個半小時等待及整理後,才再度恢復開打,最後於晚間11時54分結束。史上最晚9局結束時間為晚間12時07分,為2008年米迪亞與統一獅的比賽。

雖然暫停了1個半小時,不過桃猿的先發投手霸能及兄弟的德保拉都續投,霸能用了130球投6局,被敲8支安打,投5次保送、5次三振,失6分,奪下本季第8勝。

對此曾豪駒表示,雖然剛開始霸能控球不理想,「但他很有熱情地把6局吃完,續航力沒有問題,也很感謝他。」因雨暫停過後,曾豪駒指出,並沒有考慮換投,因為當時比賽剛開始而已。1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族