本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傅淑萍暫卸媽媽身分 台新女子半馬衛冕成功

2020/8/23 15:19(8/23 15:32 更新)
台新銀行女子半程馬拉松23日正式開跑,台灣女將傅淑萍以1小時22分53秒成績,成功蟬聯半馬冠軍。(中華民國路跑協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年8月23日
台新銀行女子半程馬拉松23日正式開跑,台灣女將傅淑萍以1小時22分53秒成績,成功蟬聯半馬冠軍。(中華民國路跑協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年8月23日

(中央社記者黃巧雯台北23日電)台新銀行女子半程馬拉松今天開跑,台灣女將傅淑萍以1小時22分53秒蟬聯半馬冠軍,她表示,感謝家人幫忙照顧小孩,「讓我可以暫時脫離一下媽媽的角色來比賽」。

原訂3月底舉辦的台新銀行女子半程馬拉松,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,延至今天在台北市政府廣場登場,分為21公里組、10公里組,以及今年首設的3公里組。

21公里組部分,傅淑萍在出發後1公里便獨跑,以1小時22分53秒衛冕成功,李佳玫以1小時26分25秒排名第二,2018年冠軍張芷瑄以1小時27分02秒排名第三。10公里組冠軍則為傅及姮,以48分05秒作收。

傅淑萍賽後分享比賽一段小插曲,她提到,以前跑法是前快後慢,這次原本想改用前慢後快跑法,結果一開始大家都跑太慢,反而跑不出來,最後決定按自己原本節奏跑。

傅淑萍身兼媽媽和教練的角色,這次能順利連霸,她也感謝家人支持她繼續跑步,並幫忙照顧小孩,「讓我可以暫時脫離一下媽媽的角色來比賽」。

傅淑萍生完孩子後,出現腰椎第二節壓迫到第三節的狀況,但她不輕言放棄,她說:「跑步給了我工作、快樂和感動,是我人生的一部分,只要還能找到和傷共處的平衡點,我就會繼續跑下去。」(編輯:張雅淨)1090823

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族