本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與高國豪田浩年紀差一輪 吳岱豪自虧豪哥變豪叔

最新更新:2020/09/17 17:08
新職籃聯盟P.League+新竹攻城獅隊陣中最資深球員吳岱豪(右)今年35歲,他17日笑說,與新秀田浩、高國豪年紀相差超過一輪,他們不應該稱他「豪哥」,應改叫「豪叔」。中央社記者黃巧雯攝 109年9月17日
新職籃聯盟P.League+新竹攻城獅隊陣中最資深球員吳岱豪(右)今年35歲,他17日笑說,與新秀田浩、高國豪年紀相差超過一輪,他們不應該稱他「豪哥」,應改叫「豪叔」。中央社記者黃巧雯攝 109年9月17日

(中央社記者黃巧雯台北17日電)P.League+新竹攻城獅日前剛網羅新秀高國豪、田浩加入,身為陣中最資深的球員吳岱豪今天笑說,與兩人年紀相差超過一輪,他們不應該稱他「豪哥」,應改叫「豪叔」。

台灣職業籃球新聯盟P.League+(簡稱為P+聯盟)今年7月成立,由富邦勇士、寶島夢想家、璞園建築以及新竹攻城獅4隊組成,攻城獅近來積極招兵買馬,包括剛加盟的高國豪、田浩在內,本土球員已達14人。

吳岱豪離開超級籃球聯賽(SBL)璞園建築後,轉戰攻城獅,今年35歲的他,成為陣中最資深的球員。

田浩16日剛過22歲生日,高國豪22日也將滿22歲,而吳岱豪與兩人相處起來沒代溝,他認為唯一差別在於,「他們跑比較快,我跑比較慢,我都35歲了,年紀差一輪多」。

吳岱豪透露,過去在球隊遇到相差10幾歲的球員,稱呼他豪哥時,都會反問對方,「你叫我什麼,豪哥?再叫一次,你應該叫豪叔」。

高國豪、田浩加入攻城獅後,吳岱豪表示,為球隊注入兩股新活力,他開玩笑地說,高國豪就像是小屁孩,帶給球隊不少歡樂。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高國豪自松山高中畢業後,展開旅美生涯,目前就讀NCAA一級的東南密蘇里州立大學,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,決定提前踏入職籃。

高國豪歷經旅美的洗禮,吳岱豪也在高國豪身上看到一股「不畏懼」的精神,他說,相較於田浩略顯保守,高國豪無論被誰防守,都比較勇敢一點。(編輯:張雅淨)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族