本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

發燒還上場 茲韋列夫法網落敗感言:不該出賽的

2020/10/5 10:14(10/5 10:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國好手茲韋列夫(圖)4日不敵義大利新秀辛納,本屆法國網球公開賽男單止步16強。(圖取自twitter.com/AlexZverev)
德國好手茲韋列夫(圖)4日不敵義大利新秀辛納,本屆法國網球公開賽男單止步16強。(圖取自twitter.com/AlexZverev)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎4日綜合外電報導)德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)今天不敵義大利新秀辛納,本屆法國網球公開賽男單止步16強;他落敗後抱怨,賽前就覺得自己「病好重」,「根本不該出賽的」。

這位第6種子今天在場上明顯不太舒服,不時咳嗽之外,還曾請醫師和防護員進場。他以3比6、3比6、6比4、3比6敗陣後,說自己賽前就已發燒。

法國網球協會(French Tennis Federation, FFT)發聲明指出,先前已安排23歲的茲韋列夫接受賽會規定的後續武漢肺炎採檢,但他「賽前並未諮詢賽會醫師」。

茲韋列夫上次是在9月29日採檢。

這位美國公開賽亞軍2日擊敗義大利選手切奇納托(Marco Cecchinato)後,跟記者說他體溫攝氏38度,讓人質疑他今天是否根本不該上場。

茲韋列夫今天賽後表示:「我和切奇納托打完的晚上就覺得自己病好重,我根本沒辦法呼吸,你聽我的聲音就知道。」

「我之前就發燒了,你們知道的,我的體能不是在最佳狀態。」

「坦白講,我今天不該上場,但我原本希望打3盤就贏球之類的。」

他今天有47個非受迫性失誤,致勝球卻只有20個。

茲韋列夫夏天時參加球王喬科維奇(Novak Djokovic)舉辦的亞得里亞巡迴賽(Adria Tour),多名參賽球員傳出染疫之後,茲韋列夫說要自主隔離,但卻被人看到開趴狂歡,引來不少批評。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法國網球協會表示,茲韋列夫之前的採檢結果在9月30日出爐,結果是陰性,「今天(4日)已經提醒他準備接受下次採檢,要在前一次結果出爐的5天內受檢」。

辛納(Jannik Sinner)勝出後,以19歲又56天的年紀,成為繼喬科維奇2006年在法網締造歷史以來,闖進大滿貫賽男單8強最年輕的男子選手。接下來辛納將迎戰12度法網冠軍納達爾(Rafael Nadal),看能否延續驚奇。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族