本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA快艇正式宣布 泰隆魯升任新教頭

最新更新:2020/10/21 11:20
NBA洛杉磯快艇20日正式宣布泰隆.魯接任總教練,但未公布合約細節。(圖取自facebook.com/LAClippers)
NBA洛杉磯快艇20日正式宣布泰隆.魯接任總教練,但未公布合約細節。(圖取自facebook.com/LAClippers)

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯快艇今天正式宣布泰隆.魯(Tyronn Lue)接任總教練,但未公布合約細節。

媒體5天前就放出風聲,說泰隆.魯與快艇即將敲定一份為期5年的複數年合約,如今正式定案。

泰隆.魯之前是瑞佛斯(Doc Rivers)的副手,在快艇擔任首席助理教練。今年季後賽,快艇在次輪浪擲3比1優勢、遭丹佛金塊逆轉,瑞佛斯也於9月29日丟了飯碗。

43歲的泰隆.魯過去當過克里夫蘭騎士總教練,2016年率領詹姆斯(LeBron James)等人在總冠軍賽從1比3落後情況下連贏3場,逆轉擊敗聲勢如日中天的金州勇士,拿下總冠軍。泰隆.魯掌騎士兵符4季,留下128勝83敗的成績。

快艇籃球營運總監法蘭克(Lawrence Frank)說:「泰隆.魯的成就,正是我們追尋的目標;他擔任過冠軍隊伍總教練,對比賽和球員都有異於常人的解讀。」

法蘭克說:「球隊在徹底搜尋、並和多名了不起候選人談過之後,發現最佳人選已經在球隊之中。泰隆.魯掌舵之下,將在這個組織留下獨一無二的印記,並把球隊推向新高。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泰隆.魯補充說:「我們得努力成為冠軍,我們有足夠的動機、工具、後援能走到那一步,我很期待能開始這一切。」

在雷納德(Kawhi Leonard)、喬治(Paul George)聯手帶領下,快艇本季取得49勝23負戰績,位居西區第2種子。季後賽首輪以4比2擊敗達拉斯獨行俠,次輪面對金塊,快艇在系列賽最後3場比賽都一度以兩位數領先,終場卻都吞敗,無緣晉級。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族