本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

單車失竊改跑步 台灣女婿參戰全台最硬馬拉松

最新更新:2020/10/21 16:41
日籍台灣女婿後藤友嗣(左)與來自法國、同是台灣女婿的吉雷米(右)將結伴前往馬祖參加馬拉松,兩人對馬祖戰地風情相當期待,希望能一邊跑步,一邊欣賞在地美景。中央社記者龍柏安攝 109年10月21日
日籍台灣女婿後藤友嗣(左)與來自法國、同是台灣女婿的吉雷米(右)將結伴前往馬祖參加馬拉松,兩人對馬祖戰地風情相當期待,希望能一邊跑步,一邊欣賞在地美景。中央社記者龍柏安攝 109年10月21日

(中央社記者龍柏安台北21日電)10年前在夏威夷單車失竊,讓日籍台灣女婿後藤友嗣只能依靠最原始交通工具雙腳上下班,跑了3個月後不但身體變好也越跑越快,現在他要挑戰全台最硬馬拉松賽事馬祖馬拉松。

目前任職清華大學副教授的後藤友嗣,是天文所黑洞專家,談起開始接觸跑步的原因令人噴飯,只是因為單車失竊,讓他只能靠著雙腳跑步上下班。

來台6年,後藤友嗣除了上課做研究,假日也都會參加馬拉松賽,至今跑了超過150場,這次他首度報名馬祖馬拉松,他說:「這是我第一次去馬祖很期待,而且路線還有安排南北坑道,這只有在馬祖才看得到。」

不過,聽到馬祖馬拉松是全台最難跑的比賽,後藤友嗣有些驚訝,他苦笑說:「我有點被嚇到了,因為我上坡跑得很慢。」

相較於後藤友嗣的擔心,來自法國、同是台灣女婿的吉雷米顯得興致勃勃,身兼公共電視節目主持人的他還臭屁地說,去年他名列第5,「前3名都是黑人,今年因為疫情外國選手應該都不會來,我有機會拚前2。」

吉雷米也分析,馬祖地形特殊,全程起起伏伏的確不太好跑,卻恰巧符合他的優勢,「我真的很喜歡跑山,所以朋友都叫我跑山雞。」

今年邁入第6屆的馬祖馬拉松,將於11月7日開跑,共分成42.195公里的全程馬拉松,以及21公里的半馬、10公里挑戰組,預計將有超過2000人登島挑戰,用雙腳體驗馬祖之美。(編輯:張雅淨)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族