本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA新季擬耶誕前開打 每隊減為72場

最新更新:2020/10/24 16:03
根據多家媒體10月23日報導,美國職籃NBA打算在耶誕節前的12月22日才展開2020-21賽季,例行賽從完整82場縮水為72場。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
根據多家媒體10月23日報導,美國職籃NBA打算在耶誕節前的12月22日才展開2020-21賽季,例行賽從完整82場縮水為72場。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約23日綜合外電報導)根據多家媒體今天報導,美國職籃NBA打算在耶誕節前的12月22日才展開2020-21賽季,例行賽從完整82場縮水為72場,讓賽季能及時結束供球員備戰東京奧運。

美國運動新聞網站「運動員」(The Athletic)和ESPN引述不具名消息人士報導,聯盟在今天視訊會議中告訴球隊老闆相關計畫,這些方案將須在本月底前取得球員工會同意。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,NBA的2019-20賽季3月起一度停賽,聯盟直到7月底才在佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界規劃「泡泡」隔離園區復賽。根據「運動員」報導,2019-20賽季本月11日全部結束後,聯盟只有72天籌備,將使得2020-21賽季開打3天後,就是傳統的耶誕大戰。

此方案比明年1月開季將更能提高收入,也能安排更多比賽,並讓聯盟部分球星有時間備戰東京奧運。美國男籃隊將力拚4連霸。

據報導,NBA新季傾向回復到各隊主場比賽,而不是在「泡泡」隔離園區,但打算讓球隊一趟作客就打多場比賽,減少旅行次數。

聯盟也計劃繼續採用這次遇上疫情所發展的「附加賽」形式,決定東、西區最後一張季後賽門票歸屬。開放觀眾進入的場館,會讓球迷接受篩檢並升級館內空氣淨化系統。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

ESPN報導,本月30日將是勞資協商的期限,距離耶誕節大約8週。NBA總裁席佛(Adam Silver)曾表示,在與球員工會達成協議和新球季開打之間,至少需間隔8週才能確保作業空間。

NBA在2011-12賽季也因勞資糾紛,例賽縮水為每隊打66場,賽季從當年的12月25日打到隔年6月21日。類似的賽季時程這次既有助球員備戰奧運,也有助於2021-22的賽季能準時明年10月開打,回復往日正常的賽程安排。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族