本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台銀大前鋒謝宗融釋放進攻火力 新球季大有看頭

最新更新:2020/10/28 20:38

(中央社記者龍柏安台北28日電)台灣銀行大前鋒謝宗融今天轟下全場最高的23分,比賽中還展現高難度翻身後仰跳投,讓人耳目一新,可惜球隊傷兵太多,終場仍以71比76惜敗高雄九太科技。

2020 molten台灣超級籃球挑戰賽今天在板橋體育館連打3場比賽,台銀全隊僅8人出賽,其中還包括3名帶傷上陣的傷員,今天再輸九太,戰績以1勝7負敬陪末座。

談到球隊近來的傷病潮,謝宗融只能苦笑,他透露比賽中就算被換下場休息,也知道大概1、2分鐘後又要上去,「後面這幾場體能真的消耗殆盡,全靠意志力苦撐。」而對於自己的好表現,他則表示,今天手感還算不錯。

台銀總教練陳國維也無奈表示,他在球隊這麼多年,第一次碰到這麼誇張的傷兵群,「我們就連練球也只有4名球員,教練都得下場防守,讓球員練習進攻」。

談到今天表現出色的謝宗融,陳國維則豎起大拇指盛讚:「他今年續約後,展現非常強烈的企圖心,不是說他以前沒有,而是今年非常強勢。」

台銀今年除成功與謝宗融續約,還找回舊將林郅為,並在選秀會相中長人蘇士軒,整體禁區戰力傲人,謝宗融強調,他不擔心因此壓縮到自己上場時間,「對我來說這是動力也是挑戰,我們都希望可以越來越好」。

謝宗融表示,過去幾年他的定位始終是藍領苦工,今年教練賦予他很大開火空間,也鼓勵他拉長射程,他笑說:「新球季我希望自己在進攻端上可以進化。」

至於稍早比賽,裕隆納智捷靠著盧冠良轟進25分,搭配老將林宜輝也挹注20分,裕隆雙槍聯手以78比70轟垮桃園璞園建築。(編輯:張芷瑄)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族