本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國名人賽首輪 潘政琮繳70桿慶生

2020/11/13 11:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北13日電)生涯首次參加美國高球名人賽,出發就碰上大雨攪局,台灣旅美高球好手潘政琮「遇水則發」,首輪繳出低於標準2桿的70桿、暫列19名,紅字成績卡是他送給自己的生日禮物。

第84屆美國名人賽今天於喬治亞州的奧古斯塔國家高爾夫俱樂部開打,共計有92名球員參賽,總獎金則高達1150萬美元(約新台幣3.3億元),也是高爾夫年度4大賽之一,受到疫情影響,今年賽事將不開放球迷進場觀賽。

由於開賽短短半小時,現場就開始出現雨勢,讓比賽延後近3小時才重新開打,在天黑前共計仍有44名球員未完成首輪比賽,因此次輪開打前將先進行補賽。

大雨讓球場變得鬆軟潮濕,所幸並未影響到潘政琮表現,今天恰逢29歲生日的他,繳出3鳥、1柏忌,以低於標準2桿的70桿繳卡。

潘政琮賽後坦言,這是他第一次踏上奧古斯塔,只要能夠繳出紅字(低於標準桿)成績卡他都滿意,也很開心能以這樣的方式來慶生,「雖然歷經暴雨停賽,但我在等待開賽和再次暖身,狀態沒有因此受到影響」。

在生日當天出賽,潘政琮認多少有帶給他一些好運,賽後他也笑說,低於標準2桿的成績卡,就當成給自己的慶生禮物了。

英國名將凱西(Paul Casey)首輪飆出5鳥、1鷹,並以無柏忌的完美表現結束首輪,他以低於標準7桿的65桿暫居排頭。(編輯:張芷瑄)1091113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族