本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑豹旗林詔恩壓制成德8局 平鎮奪冠軍戰門票

最新更新:2020/11/28 14:11
黑豹旗全國高中棒球大賽28日進行4強賽,平鎮高中先發投手林詔恩(圖)用98球主投8局無失分,最終以3比1擊敗成德高中,奪下冠軍戰門票。中央社記者楊啟芳攝 109年11月28日
黑豹旗全國高中棒球大賽28日進行4強賽,平鎮高中先發投手林詔恩(圖)用98球主投8局無失分,最終以3比1擊敗成德高中,奪下冠軍戰門票。中央社記者楊啟芳攝 109年11月28日

(中央社記者楊啟芳新北28日電)黑豹旗全國高中棒球大賽今天4強賽,平鎮高中先發投手林詔恩投8局無失分,最終以3比1擊敗成德高中,奪下冠軍戰門票,總教練吳柏宏也稱讚林詔恩升高二穩定性進步很多。

平鎮2局上林翊翔敲二壘安打後,張宥鈞再敲三壘安打,送回第1分;7局上張宥鈞敲安打後,黃勇傳、曾子祐接連敲安打,董子恩再擊出高飛犧牲打。成德僅靠著第4棒王苡丞9局下轟陽春砲得1分,終場平鎮就以3比1奪勝,連6年闖進冠軍戰。

平鎮總教練吳柏宏表示,其實今天每一局都有人上壘,但攻擊沒有像昨天那麼順暢,「所以打得比較辛苦一點,對方投手一直用變化球來對付我們打者,有提醒我們選手,這點要再加強」。

曾在今年桃園盃輸給成德,吳柏宏指出,比賽本來就有輸有贏,「有機會扳回就扳回來,不能變成會害怕他們。」平鎮明天在冠軍戰將對上4強賽穀保家商和興大附農的勝隊,吳柏宏表示,僅這2天先發過的賴延峰、林詔恩不能投,其他投手都有能力,就看誰狀況比較好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此戰先發投手林詔恩用98球投8局,被敲7支安打,送出6次三振,無失分奪下勝投。吳柏宏表示,林詔恩在今年暑假升高二時,跟著U18中華隊培訓,培訓過後這學期開始穩定性都不錯,左投優勢加上球速突破140公里,吳柏宏說:「才會派他到這場球賽,整場也是很完美的比賽,壓住對方打線。」

林詔恩也自認投得不錯,尤其第7局遇到危機化解掉,策略主要是用速差,並丟準給打者打、相信守備。得到U18培訓的機會,林詔恩指出,由於那邊都是學長,學習到抗壓性,平常林詔恩也會跟學長一起做重量、肌力,讓球速有進步;不過現在體重64公斤,目標突破70公斤,他笑說:「但吃不起來。」(編輯:張芷瑄)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族