本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林子偉回故鄉那瑪夏 幫助修繕充滿回憶教堂

最新更新:2020/11/29 20:01
旅美好手林子偉(圖)29日返回故鄉那瑪夏進行公益活動,捲起袖子參與修繕工程,並在布告欄寫下自己的原住民姓名。(國泰金控提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年11月29日
旅美好手林子偉(圖)29日返回故鄉那瑪夏進行公益活動,捲起袖子參與修繕工程,並在布告欄寫下自己的原住民姓名。(國泰金控提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年11月29日

(中央社記者楊啟芳台北29日電)旅美好手林子偉今天返回故鄉那瑪夏進行公益活動,捲起袖子與國泰志工參與修繕工程,並在佈告欄寫下自己的原住民姓名,林子偉直言這對他意義重大,真的非常開心能回饋家鄉。

林子偉今天隨著「國泰MY WAY林子偉棒球精進計畫」回到那瑪夏,他說:「這是我自己真正的家鄉,是我最想回饋的地方。」林子偉特別指定回饋那瑪夏基督復臨安息日會民生教會,「這是我從小長大待的教會,裡頭有許多我以前的回憶,我奶奶也常常來這間教會參加活動,這次感謝國泰金控和我一起回饋教會、幫助當地。」

林子偉與國泰志工群完成了教堂廚房修繕工程,解決了長期漏水、動物進出問題,並修復部落傳遞重要資訊的佈告欄,除了讓佈告欄可以正常使用,也一起完成了佈告欄彩繪工程,為那瑪夏部落增添美麗的色彩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教會的陳牧師表示,「子偉奶奶現在還是很常來這裡,我們大家都非常關心子偉,這次聽到他要回來,整個部落都非常開心,這次謝謝國泰跟子偉解決了教堂的廚房問題,也謝謝志工把教堂彩繪得很漂亮、很有活力。」

國泰人壽高雄單位主任方惠觀表示,聽到林子偉要到那瑪夏做公益,單位同仁踴躍報名,今天一大早就出發,「那瑪夏是個美麗的地方,很高興有這個機會,和林子偉一起修復及彩繪,那瑪夏民生教堂為當地社區許多居民信仰的依賴,今天的一筆一畫都會留在這個地方,非常有代表意義。」(編輯:陳政偉)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族