本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾助NBA勇士奪冠 澳洲中鋒波格特宣布退休

最新更新:2020/12/01 13:04
曾獲NBA總冠軍的中鋒波格特(前)1日宣布,即刻起自籃球場上退休,結束15年的職籃生涯。(圖取自instagram.com/andrewbogut)
曾獲NBA總冠軍的中鋒波格特(前)1日宣布,即刻起自籃球場上退休,結束15年的職籃生涯。(圖取自instagram.com/andrewbogut)

(中央社雪梨1日綜合外電報導)曾獲NBA總冠軍的中鋒波格特今天宣布,他即刻起自籃球場上退休,結束15年的職籃生涯。

在2005年的美國職籃NBA選秀會被密爾瓦基公鹿以狀元籤選上、現年36歲的澳洲球員波格特(Andrew Bogut)表示,賽季因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情暫停,讓他有了時間思考他的未來。

波格特在他的播客(podcast)Rogue Bogues上說:「這不是一個容易的決定,但我認為這是正確的決定。」

「即刻起,我將從職業籃球場上退休。」

Embed from Getty Images

波格特表示,他一直在應付因為傷勢造成的慢性疼痛,他在休季期間接受了兩次手術。

他說:「近兩年光是早上要起床,對我來說就是很大的挑戰,更遑論要練球或參加比賽了。」

波格特提到,他的身體大概從2018年起就是在硬撐了,他表示:「我不得不說,2019-20球季,我原本就岌岌可危的身體徹底崩解、支離破碎了。」

波格特表示,先前他鎖定要代表澳洲參加2020年東京奧運,但如今他想優先考量的,是自己的身體狀況。

他說:「我在生理上、心理上,都沒辦法在2021年讓身體恢復到以前的狀態。」

「我可以帶著止痛藥和忍受精神上的痛苦繼續打下去,但在生涯走到此刻,真的不值得。」

「我真的要開始遠離球場,並珍惜我的身體健康。」

6個月前,波格特表示,他不會和澳洲職籃「國家籃球聯賽」( National Basketball League, NBL)雪梨國王(Sydney Kings)續約。

在結束13年的NBA生涯,並助金州勇士在2015年奪得總冠軍後,波格特2018年和國王簽下2年合約。

身高213公分的波格特,在被交易到勇士之前,在公鹿待了7個球季,過去他也曾待過達拉斯獨行俠、克里夫蘭騎士隊。

波格特榮膺NBL 2018-19球季年度最有價值球員(MVP),而國王本季雖打進總冠軍賽,但賽季因為疫情而提前結束。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族