本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不要看我們年輕好欺負 陳信安放眼2聯盟冠軍

最新更新:2020/12/02 15:36
璞園建築所屬2支籃球隊「桃園領航猿」、「桃園璞園建築籃球隊」,新球季分別進軍台灣職業籃球聯盟P.League+、SBL,並各由劉義祥(左)、顏行書(右)擔任總教練,球隊總經理陳信安(中)2日喊話,兩邊都要奪冠。中央社記者黃巧雯攝  109年12月2日
璞園建築所屬2支籃球隊「桃園領航猿」、「桃園璞園建築籃球隊」,新球季分別進軍台灣職業籃球聯盟P.League+、SBL,並各由劉義祥(左)、顏行書(右)擔任總教練,球隊總經理陳信安(中)2日喊話,兩邊都要奪冠。中央社記者黃巧雯攝 109年12月2日

(中央社記者黃巧雯桃園2日電)超級籃球聯賽(SBL)桃園璞園建築以年輕球員為主體,球隊總經理陳信安今天喊話,「不要看我們年輕就好欺負」,目標在SBL、台灣職業籃球聯盟P.League+都要拿下總冠軍。

璞園建築所屬2支籃球隊「桃園領航猿」、「桃園璞園建築籃球隊」,新球季分別進軍台灣職業籃球聯盟P.League+、SBL,均以桃園巨蛋為主場,陳信安說,主場已引進美國職籃NBA等級地板,場中央還印有球隊LOGO,場邊另設有販賣部,讓球迷可邊飲食、邊看球。

璞園建築團隊董事長李忠恕今天出席冠名記者會時喊話,兩隊至少要拿一座冠軍,陳信安則視為「最低標準」,他強調,競技運動參賽就是要冠軍,儘管SBL璞園以年輕球員為主,「不要看我們年輕就好欺負」,兩支球隊目標均直指總冠軍。

陳信安表示,璞園和領航猿分屬不同聯盟,不存在升降機制,而球員出身的他,希望爭取球員在場上有最好發揮空間 ,「球員生存方式,是要能上場打球,而不是一票明星球員,卻很多人上不了場」。

由於P+聯盟、SBL場次與對戰組合皆不同,陳信安指出,兩隊所需情蒐和體能調整也不一樣,若想要爭取好成績,以專業的角度,資源能共享,但兩隊得分開訓練。

璞園致力於經營屬地主義,陳信安今天也向桃園廠商和市民招手,希望繼棒球後,籃球也能成為吸引市民熱情支持的另一項職業運動。(編輯:張芷瑄)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族