本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL板凳席戴口罩 張博勝笑稱垃圾話無法傳達了

最新更新:2020/12/05 21:36
第18屆SBL超級籃球聯賽例行賽5日在新莊體育館點燃戰火,首戰由台灣銀行對上桃園璞園建築。因應防疫,未上場的球員與教練在休息區都戴起口罩。中央社記者張新偉攝  109年12月5日
第18屆SBL超級籃球聯賽例行賽5日在新莊體育館點燃戰火,首戰由台灣銀行對上桃園璞園建築。因應防疫,未上場的球員與教練在休息區都戴起口罩。中央社記者張新偉攝 109年12月5日

(中央社記者龍柏安台北5日電)台灣防疫啟動「秋冬防疫專案」,室內全程都要戴口罩,就連開打的第18季SBL超級籃球聯賽也不例外,台灣銀行老將張博勝今天開玩笑說:「擔心垃圾話無法確實傳達給對手。」

第18季SBL超級籃球聯賽今天在新莊體育館開打,為配合「秋冬防疫專案」,除場上比賽的球員與裁判,球員板凳席上就連教練團們也都得戴上口罩。

張博勝承認,這是他這輩子第一次比賽還要戴口罩,「先發其實還好,因為熱身時不用戴,開打後又能直接上場,不過被換下來後,喘口氣完就得馬上戴上,感覺有些悶熱不舒服,而且口罩又會濕掉,真的有些麻煩。」

不過規定就是規定,張博勝強調,他們還是會配合國家防疫政策,但他也說,板凳席上通常都會有說不完的垃圾話,他搞笑地說:「戴口罩後很擔心,垃圾話無法確實傳達給對手,無法Touch到對手心裡,就沒辦法動搖他們。」

桃園璞園建築老將林金榜強調,規定就要做到,他也認為,當在場邊要喊話提醒場上隊友時,的確比較不好喊,另一方面板凳席上也安靜很多,「氣氛差很多。」

台銀總教練陳國維透露,今天他在場邊喊話,球員真的幾乎聽不見,「不過我們昨天就得知教練團都得戴口罩,因此有特別提醒他們,只要死球就一定要回頭看板凳席看教練。」(編輯:張芷瑄)1091205

第18屆SBL超級籃球聯賽5日在新莊體育館開打,首役先由台灣銀行對上桃園璞園建築,因應秋冬防疫專案上路,沒上場的球員與教練,以及觀賽球迷都需戴上口罩。中央社記者張新偉攝 109年12月5日
第18屆SBL超級籃球聯賽5日在新莊體育館開打,首役先由台灣銀行對上桃園璞園建築,因應秋冬防疫專案上路,沒上場的球員與教練,以及觀賽球迷都需戴上口罩。中央社記者張新偉攝 109年12月5日
第18屆SBL超級籃球聯賽5日在新莊體育館火熱登場,為配合「秋冬防疫專案」,除場上比賽球員與裁判外,球員板凳席上就連教練團們也都得戴口罩;場邊帶動加油氣勢的隊長也戴著口罩呼喊加油口號。中央社記者張新偉攝  109年12月5日
第18屆SBL超級籃球聯賽5日在新莊體育館火熱登場,為配合「秋冬防疫專案」,除場上比賽球員與裁判外,球員板凳席上就連教練團們也都得戴口罩;場邊帶動加油氣勢的隊長也戴著口罩呼喊加油口號。中央社記者張新偉攝 109年12月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族