本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

錢肯尼成台灣女婿 再披夢想家戰袍

2020/12/15 21:15(12/15 21:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台美混血籃球員錢肯尼(右)11月底與台籍女友登記結婚,正式成為台灣女婿,加上順利解決之前工作證烏龍事件,堪稱是雙喜臨門。(錢肯尼提供)中央社記者龍柏安傳真  109年12月15日
台美混血籃球員錢肯尼(右)11月底與台籍女友登記結婚,正式成為台灣女婿,加上順利解決之前工作證烏龍事件,堪稱是雙喜臨門。(錢肯尼提供)中央社記者龍柏安傳真 109年12月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北15日電)台美混血球員錢肯尼近來雙喜臨門,他在11月底在台迎娶老婆,成為正港台灣女婿,工作證問題也迎刃而解,福爾摩沙台新夢想家今天也宣布,本季他將以本土球員身分出賽。

P. LEAGUE+聯盟規定,旗下4支球團,每場比賽除可登錄2名洋將,每個球隊還可有1名華裔與1名外籍生,都視為本土球員。

過去效力夢想家的錢肯尼,父親是美國人,母親則為台灣人,之前他因工作證搞烏龍,導致無法在台出賽,如今他不僅在11月底娶到台籍美嬌娘,今天也順利取得台灣居留證,工作問題成功解套,將再次披上球隊戰袍,球團則透露,本週六主場開幕戰錢肯尼就會亮相。

錢肯尼表示,他非常興奮能再度回到夢想家,也強調他非常感謝球團積極協助,幫忙處理複雜的程序,解決工作問題,「現在終於得到好消息,真的非常開心。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於新賽季的期望,錢肯尼也透露,除了很期待能再次回到球場上,也準備好要跟隊友一起拚戰,「目標就是要拿下隊史及聯盟首冠。」

事實上,過去夢想家征戰ABL期間,錢肯尼就對台灣球迷的熱情印象深刻,他也表示自己非常喜歡台灣,甚至還有不少球迷主動關心他的狀況,他也笑說,「很高興大家沒有忘記我,新的球季也希望能夠繼續在球場看到大家。」(編輯:張芷瑄)1091215

台美混血籃球員錢肯尼15日順利取得台灣居留證,日前工作證搞烏龍的問題也成功解決,他將再次披上PLG福爾摩沙台新夢想家戰袍,並在19日的聯盟開幕戰亮相。(錢肯尼提供)中央社記者龍柏安傳真  109年12月15日
台美混血籃球員錢肯尼15日順利取得台灣居留證,日前工作證搞烏龍的問題也成功解決,他將再次披上PLG福爾摩沙台新夢想家戰袍,並在19日的聯盟開幕戰亮相。(錢肯尼提供)中央社記者龍柏安傳真 109年12月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族