本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

隔離期間等吃飯門鈴聲 潘政琮自嘲至少胖2公斤

2020/12/28 13:24(12/28 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣旅美高球好手潘政琮自美國返台,28日透露隔離期間,大多在等吃飯,聽到門鈴聲代表食物已送至門口,他笑著說,保守估計隔離14天至少胖2、3公斤。中央社記者黃巧雯攝  109年12月28日
台灣旅美高球好手潘政琮自美國返台,28日透露隔離期間,大多在等吃飯,聽到門鈴聲代表食物已送至門口,他笑著說,保守估計隔離14天至少胖2、3公斤。中央社記者黃巧雯攝 109年12月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北28日電)台灣旅美高球好手潘政琮自美國返台,今天出席媒體見面會,他透露隔離期間大多在等吃飯,聽到門鈴聲代表食物已送至門口,他笑著說,保守估計隔離14天至少胖2、3公斤。

潘政琮返台後鮮少公開行程,但為回饋社會,今天在位於新北市林口的美麗華高爾夫球場舉辦公益高球名人賽與慈善晚會。

潘政琮透露,心靈導師曾告訴他,成功運動員須具備3個條件,除了在自身領域有好表現、傳承下一代選手外,還需利用影響力幫助社會弱勢團體,他希望利用這次機會實現幫助弱勢的目標。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,潘政琮這次返台待在防疫旅館隔離14天,談到隔離期間的作息,他說:「其實就吃啊、喝啊,沒有做太多事情,每天就是等著下一餐。」

最令潘政琮印象深刻的是,每天等著防疫旅館人員按門鈴,代表食物已送到門口、可以吃飯,也是潘政琮最期待的時刻。

潘政琮保守估計,隔離期間至少胖了2、3公斤,讓他不得不督促自己,解封後少吃一點。

在結束14天隔離後,潘政琮與老婆林盈君均落實7天自主健康管理,且考量雙親年紀大,謹慎起見,他們與家人仍分開用餐。潘政琮透露,外出也不會去餐廳或人口密集處,只會外帶喜歡的食物,像是珍珠奶茶等台灣小吃。(編輯:張雅淨)1091228

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族