本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳偉殷赴日不受影響 阪神新洋將可能延遲報到

最新更新:2021/01/06 16:16

(中央社記者楊啟芳台北6日電)日本政府考慮全面暫停外籍人士新申請入境,可能影響到日本職棒的新洋將,不過陳偉殷等旅日台將不會受影響,因為已經有工作簽證,不過阪神虎2名新洋將目前申請簽證有困難。

日本媒體今天報導指出,阪神虎2名新洋將羅哈斯(Mel Rojas Jr.)、艾坎塔拉(Raul Alcantara)可能無法如期參與春訓,春訓後才有辦法到球隊報到。阪神球團本部長谷本修表示,受到疫情影響,申請簽證程序完全沒有進展,新洋將可能很難在2月抵達。

日媒指出,由於簽證不知何時會有進展,即使抵達日本還需14天隔離,新洋將可能3月才有辦法加入球隊。羅哈斯是前韓國職棒強打MVP、艾坎塔拉則是去年在韓職投出單季20勝的成績,2人若無法如期報到,勢必會對阪神戰力造成影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過阪神其他洋將斯瓦瑞茲(Robert Suarez)、岡克爾(Joe Gunkel)、愛德華茲(Jon Edwards)、桑茲(Jerry Sands)、馬爾特(Jefry Marte)及陳偉殷由於去年曾在日職出賽,已有工作簽證,不會受到影響,預計這個月就會抵達日本。之前陳偉殷受訪時也提過,1月中就會到日本先進行隔離。

日本媒體指出,考慮到隔離時間,洋將若不在這個月中就抵達日本,就一定趕不上2月1日開始的春訓,上個球季深受疫情影響的日本職棒,這個球季再度面臨考驗,尤其對阪神虎來說更是大考驗。(編輯:吳協昌)1100106

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族